Кавказский салат из овощей

Кавказский салат из овощей

Готовим на углях: Кавказский салат из овощей.

Сегодня мы поделимся с вами очередным проверенным простым рецептом и приготовим Кавказский салат из овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нам понадобятся следующие овощи:

  1. баклажаны 3 шт.;
  2. перец болгарский 2 шт. (1 красный, второй желтый);
  3. томаты 4 шт.;
  4. перец чили 1 шт.

Для приготовления нужен мангал, раскаленные угли решетка или шампура и хорошее настроение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выкладываем баклажаны и перцы на решетку и запекаем их на углах.

Выкладываем баклажаны и перцы на решетку

  • Баклажаны я лично предлагаю в нескольких местах проткнуть зубочисткой иначе они могут лопнуть и из них вылетит часть содержимого. В перцах достаточно одного прокола.

в нескольких местах проткнуть зубочисткой

  • Овощи необходимо запекать со всех сторон время от времени переворачивая. Сказать о каких-либо временных рамках тут наверное не получится, так как это зависит от размера купленных вами овощей, от жара углей и конечно от погоды на улице.

Овощи необходимо запекать со всех сторон

  • Совет простой, не бойтесь зажаривать и запекать овощи, черная кожура не говорит о том, что вы его пережарили. Перцы должны стать мягкие со всех сторон, баклажаны размякнуть и стать как бы «мешочками» с содержимым.
  • Томаты необходимо также запекать до готовности. Не бойтесь, что полопается кожура, на мой взгляд это нормально. Основная цель это запечь овощи, пропитав их вкуснейшим ароматом костра древесных углей, насытить непередаваемыми вкусами которые могут быть получены только при приготовлении на углях.

Томаты необходимо также запекать до готовности.

  • Конечно следует обратить внимание, что для того чтобы приготовить Кавказский салат из овощей не обязательно нужно использовать красный жгучий перец, мы понимаем, что у некоторых людей не позволяет здоровье кушать острое, но все же, с перцем намного вкуснее, просто добавляйте его с осторожностью и тем самым можете приготовить фактически не острый Кавказский овощной салат.

с перцем намного вкуснее, просто добавляйте его с осторожностью

  • Итак, все овощи мы запекли на костре, пора переходить на кухню. Следующая задача, которая перед нами стоит, необходимо почистить все овощи от кожуры.

необходимо почистить все овощи от кожуры

  • Вот например перцы, которые на первый взгляд сгорели и будут непригодны для употребления в пищу, но вы глубоко ошибаетесь если так подумали. Посмотрите следующий фотоснимок и вы увидите как они чудесны. Вот так они выгладят после того как с легкостью с них снята кожура, согласитесь, это очень аппетитно.

Вот например перцы, которые на первый взгляд сгорели

  • Чистим все овощи и режим их кубиками. Смешиваем все ингредиенты и даем настояться пару часов.

Чистим все овощи, и режим их кубиками.

  • Данное блюдо можно делать в виде заготовок на зиму, укладывать в банки, стилизовать и закатывать. Один мой знакомый делает такие заготовки, зимой это просто прекраснейшее блюдо, напоминающее о лете, разносящее аромат летнего вечернего костра по трапезной и не оставляет шансов удержаться от поедания этого овощного великолепия.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг