Кексы с грибами

Кексы с грибами

Кексы с грибами. Великолепная закуска, можно подавать как дополнение к основному блюду, так и как основное.

Уверяю Вас, кексы с грибами — это отличная горячая закуска, хотя вы с успехом можете использовать их для перекуса в холодном виде. Кексы одинаково вкусны и горячие, и холодные. Обязательно попробуйте приготовить, уверен они вам понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы — 300 гр шампиньонов;
  • Яйцо свежее — 3 шт.;
  • Мука — 150 гр;
  • Разрыхлитель — один пакетик;
  • Молоко — 120 мл;
  • Маслице подсолнечное — 120 мл;
  • Сыр — 100 гр (рекомендую чеддер);
  • Пармезан тертый — 50 гр;
  • Маслице оливковое — 2 ст. ложечек;
  • Кешью — 50 гр;
  • Петрушка — берем немного веточек;
  • Соль и перец — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Для начала берём грибочки, режем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом маслице до полного выпаривания жидкости.
  2. Затем берем миску и соединяем в ней муку, разрыхлитель и тертым пармезаном.
  3. Добавляем в миску свежие яйца и замешиваем тесто.
  4. Затем вливаем в миску подсолнечное маслице и молоко, не переставая активно перемешивать.
  5. Потом перчим и солим.
  6. Затем в конце вводим чуточку измельченные кешью, зажаренные грибочки, измельченный маленькими кусочками сыр и порубленную петрушку. Все опять перемешиваем.
  7. А теперь выкладываем полученную смесь в форму для выпекания кекса, застеленную бумагой для выпечки, и готовим в разогретой заранее до 180*С духовке минут около 35-40. Это всё, готовое блюдо подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: