Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях. Прекрасный соус, не хуже магазинного!

Уверяю вас, приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях довольно просто, справится любая хозяйка. Такой соус великолепно подойдёт к мясным блюдам и не только. Им можно дополнить блюда из картофеля, макарон и даже круп. Попробуйте обязательно вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатная паста 0,4 кг.;
  • чеснок одна долька;
  • финики 100 гр.((косточек удалить);
  • уксус пара больших ложечки яблочного;
  • бульонный 0,5 шт.(овощного кубика);
  • водичка из-под фильтра 6 ст. ложечек;
  • перец на вкус;
  • соль мелкая на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём томатную пасту и выкладываем в сотейник.
  2. Туда же бросаем финики, вливаем яблочный уксус и водичку.
  3. Затем в сотейник выкладываем очищенный от шелухи и мелко порубленный чесночок, добавляем бульонный кубик, перец и соль.
  4. Ставим сотейник на плиту, разогреваем на слабом огне (помешивая постоянно), доводим до закипания.
  5. Потом накрываем сотейник крышкой и варим еще минут 10-15.
  6. Далее сотейник убираем с плиты и какое-то время остужаем.
  7. Затем берём блендер и измельчаем всё до образования однородного соуса.
  8. Бывает так, что соус получается жидким, тогда следует его выложить назад в сотейник и ещё чуточку поварить.
  9. В общем-то это и всё, готовый соус храним в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего кетчупа, быстрый вариант.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: