Классический рецепт сметанника в домашних условиях

Классический рецепт сметанника в домашних условиях

Классический рецепт сметанника в домашних условиях. Очень простая и вкусная выпечка!

Классический десерт сметанник прекрасно подойдет и для крупного праздника, и для семейного чаепития. Этот рецепт сметанного десерта очень простой и подойдет как для начинающих, так и для профессионалов. Подробнее, как готовить классический рецепт сметанника в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления выпечки Вам понадобится следующее:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 1/5 ч. л.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 700 гр.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука – 320 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В емкость для смешивания разбиваем яйца, всыпаем к ним 150 гр. сахара, соль и ванильный сахар.
  2. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Даем ему остыть.
  4. Добавляем растопленное масло, 200 гр. сметаны и соду к общей смеси.
  5. Перемешиваем до однородности.
  6. Частями просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  7. Форму застилаем пекарской бумагой.
  8. Выливаем тесто в подготовленную форму и запекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Пока что приготовим крем. Взобьем 500 гр. сметаны с 100 гр. сахара.
  10. По прошествии времени у готового остывшего коржа отрезаем бока (оставляем их для украшения торта), придавая ему правильную прямоугольную форму.
  11. Разрезаем корж вдоль, таким образом делая 2 одинаковых коржа.
  12. Из всего количества крема для каждого из коржей берем по 3 столовые ложки и пропитываем их, равномерно распределяя.
  13. Остальной крем смешиваем с загустителем для сливок.
  14. Взбиваем крем до пены и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он еще сильнее загустел.
  15. Смазываем первый корж готовым кремом, выкладываем на него второй.
  16. Обмазываем верх и бока торта кремом.
  17. Отрезанные бока коржей измельчаем ножом или в блендере и посыпаем крошкой наш торт.
  18. Ставим торт как минимум на 2 часа в холодильник (лучше на ночь) и по прошествии времени подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления простого, быстрого и вкусного сметанника.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: