Конвертики из лаваша с курицей рецепт

Конвертики из лаваша с курицей рецепт

Конвертики из лаваша с курицей рецепт простого пошагового приготовления, обязательно попробуйте!

Довольно простой, с небольшим набором продуктов рецепт, хотя то что здесь рекомендуется использовать, можно менять на свое усмотрение. Для начала попробуйте приготовить конвертики из лаваша с курицей, а дальше уже как пойдет! Внесите свежую струю в Ваш дневной рацион. И так, меньше слов и больше дела Нам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Берем два лаваша (куда же без него);
  • Куриное филе-пару штук;
  • Одна средняя морковка;
  • Один или два маринованных огурца;
  • Двести грамм нашинкованной капусты;
  • Одну или две луковицы;
  • Немного томатного соуса (1-2 ст. л.);
  • Немного растительного масла (1 ст. л.);
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Столько же (1 ч. л.) уксуса 9%;
  • Двести грамм майонеза или сметаны;
  • Щепотка специй;
  • Немного зелени для украшения и как дополнительный источник витаминов;
  • Щепотка соли (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с куриного филе. Помойте, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в миску, Добавьте специи, немного растительного масла, подсолите, перемешайте и оставьте минут на 10 или 15.
  2. Далее, маринуем лук. Лук тонко нарезаем, перекладываем в чашку, добавляем: воду, уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться минут на 7 или 10 минут.  Затем промываем холодной водой и обсушиваем. Если вы любите жареный лук, можете использовать его (вместо маринованного).
  3. Мелко шинкуем морковь и капусту, добавляем щепотку сахара и чуточку соли, после чего перемешиваем.
  4. Вернемся к курице! Разогреваем сковородку, выкладываем кусочки курицы, добавляем томатного соуса и на среднем огне обжариваем до готовности.
  5. Маринованные огурцы обсушить и порезать тоненько вдоль, можно предварительно очистить от кожицы.
  6. Беремся за лаваш. Выкладываем на лаваш обжаренные (охлажденные) куриные кусочки.
  7. Далее все что было еще подготовлено: капуста с морковкой, маринованный лук, майонез. Что-то еще на ваше усмотрение, пофантазируйте.
  8. Далее (смотрите как на картинке) сворачиваем лаваш в виде конверта. Количество конвертов зависит от количества начинки и числа душ принимающих участие в дегустации.
  9. Далее нам необходимо обжарить конвертики из лаваша на сковороде. Для этого ставим сковородку на плиту, выкладываем наши конвертики вниз швом.
  10. Обжариваем конвертики из лаваша с курицей без масла с двух сторон пока не появится румяная корочка.
  11. К столу подаем с зеленью и любым соусом.
  12. На этом друзья процесс приготовления конвертиков из лаваша с курицей завершен. Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: