Котлеты с картошкой в сковородке

Котлеты с картошкой в сковородке

Домашние котлеты с картошкой в сковородке пошаговый рецепт

Кстати, если пост закончился, а картофельные котлеты остались, есть несколько вариантов их дальнейшего использования. Можно блюдо дополнить простым гуляшом из курицы, как он готовится, я расскажу позднее (смотрите далее). Итак, готовим котлеты с картошкой в сковородке. Что нам для этого потребуется, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла (в картошку);
  • соль на свой вкус;
  • 60 гр. муки (для панировки);
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению котлет:

  1. Итак, начнём! Для начала чистим, потом моем картошку и режем на крупные куски (чтобы проще сварить).
  2. Затем выкладываем её в кастрюлю, заливаем горячей водой, солим на свой вкус и варим на среднем огне (после закипания) где-то минут 20.
  3. Проверяем готовность картошки вилкой. С готовой картошки сливаем воду, а кастрюлю ставим опять на огонь на несколько секунд выпарить оставшуюся влагу.
  4. После этого к картошке добавляем столовую ложку подсолнечного масла и разминаем её толкушкой в пюре. Если требуется, подсаливаем и даем остыть.
  5. А теперь берем остывшее пюре картошки и формируем из него котлеты, потом панируем их в муке.
  6. Далее ставим на плиту сковородку с маслом, разогреваем и зажариваем приготовленные для этого котлетки с двух сторон до румяности.
  7. В общем-то, это и всё! Выставляем котлеты на стол и угощаемся!

Для тех, кто не постится, предлагаю приготовить гуляш из курицы, как дополнение к картофельным котлетам.

Необходимые ингредиенты для приготовления гуляша:

  • 1 куриная грудка;
  • луковица репкой;
  • 4 дольки чеснока;
  • средняя морковина;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль на свой вкус.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Итак, приступим! Нарезаем мясо небольшими кусочками и заливаем холодной водой.
  2. Тем временем очищенные лук и морковь пропустим в крупную тёрку.
  3. Затем моем мясо куриной грудки и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом и обжариваем её в течение 7 минут.
  4. Потом добавляем лук, морковь, перчим, солим и продолжаем жарить ещё минуты 3.
  5. Далее в 50 мл воды добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выливаем в сковороду к мясу. Тушим ещё минуты 3.
  6. Затем вливаем ещё чуть меньше стакана (200 мл) горячей воды, добавляем раздавленный в пресс чеснок, лавровый лист и тушим до готовности (где-то минут 20).
  7. Это всё, гуляш из куриной грудки готов. Кстати, его можно подавать не только с картофельными котлетами, но и с макаронами. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом котлет из картошки.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты