Куриное заливное с желатином рецепт

Куриное заливное с желатином рецепт

«Пикантное» куриное заливное с желатином рецепт пошагового приготовления

Сегодня хотелось бы поделиться рецептом куриного заливного «Пикантное». Данный рецепт закуски не многим отличается от обычного куриного супа, за исключением того, что после приготовления супа он заливается предварительно замоченным желатином. После чего отправляется в холодильник для охлаждения. Подробнее о том, как приготовить куриное заливное с желатином рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для того чтобы приготовить это блюдо, возьмите следующие продукты:

  • 2 пакетика супов быстрого приготовления;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 пакетик гранулированного желатина;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • свежая зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заливаем пакетик гранулированного желатина стаканом тёплой воды. Затем отправляем его на некоторое время в спокойное место, для того чтобы крахмал набух.
  2. Разогреваем чуть-чуть воду, до тёплого состояния. Потом всыпаем в неё содержимое пакетиков с супами быстрого приготовления.
  3. Нарезаем филе курицы на ломтики, необходимой вам толщины. Далее выкладываем всё мясо в суп.
  4. Промываем, очищаем и нарезаем морковку на тонкие ломтики. Так же добавляем её в кастрюлю с супом.
  5. После добавления моркови ждём 7 минуток и снимаем супчик с огня.
  6. Сразу же после снятия вливаем уже разбухший желатин в суп и разливаем его по формам.
  7. Украсьте заливное свежей зеленью петрушки. Затем отправьте его охлаждаться в холодильник. Для полного охлаждения и застывания требуется около одного часа.
  8. На этом приготовление куриного заливного закончено. Готовое блюдо подаем к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления потрясающего заливного из курицы к празднику.

Рейтинг