Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт приготовления на обеденный семейный стол

Хотите приготовить что-то нежное, вкусное, и в то же время сытное? Попробуйте приготовить куриный суп с лапшой. Конечно он не такой сытный, как со свининой, но используя мясо курицы, ваш супчик получится более нежный и более полезный. Что касается лапши, то в этом рецепте она используется уже готовая. При желании вы легко можете приготовить домашнюю лапшу. В это ничего сложного нет, посмотрите в конце рецепта видео, и узнайте, как это все происходит элементарно. Итак, смотрите как приготовить куриный суп с лапшой пошаговый рецепт представлен ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо – 0,8 кг (куриные грудки);
  • морковка – одна штучка;
  • картошка – 2 штучки;
  • лапша яичная – 3 ст. ложечки;
  • лучок репка — одна луковка;
  • вода — пара литров;
  • лавровый лист и соль — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  Итак, приступим! Начнем с мяса. Для начала грудки куриные промываем, если необходимо — размораживаем.
  2. Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, погружаем в нее вымытые грудки и даем ещё раз закипеть.
  3. Через пару минут первичный бульон сливаем (так блюдо будет полезнее). Грудки промываем в холодной воде и погружаем их в уже кипящую чистую водичку. Через 10 минут бульон солим.
  4. Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи (картошку и лук на кубики, морковь — в крупную тёрку).
  5. Затем овощи погружаем в бульон и варим ещё минут 15, за 3 минутки до готовности засыпаем в бульон лапшу, перец горошком, лавровый лист.
  6. В общем-то это и всё, готовый куриный суп с лапшой пробуем на соль, убираем огонь и даем минут 10 просто постоять. Затем разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с аналогичным рецептом, но с домашней лапшой (и способом её приготовления).

Рейтинг