Куриный зеленый борщ

Куриный зеленый борщ

Куриный зеленый борщ пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим друзья куриный зеленый борщ. Такое первое блюдо прекрасно подходит на семейный стол. Уверяю Вас, куриный зеленый борщ не только вкусное блюдо, но и полезное. Готовится блюдо достаточно просто, так что обязательно попробуйте. Вам понравится. Кстати, этот рецепт пришёл к нам из Белоруссии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное мясо ― пол кило;
  • картошка ― 4 штучки;
  • пол стаканчика риса;
  • шпинат ― 150 г;
  • пучок зелени;
  • лучок репка — 1 луковка;
  • щавель ― 200 г;
  • яйца свежие ― пара штучек;
  • мука ― 1 ст. ложечка;
  • лук зеленый — пучок;
  • водичка — 2,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем туда мясо курицы и луковицу (целиком). Варим на небольшом огне в течение 30 минут после закипания. Кстати, незабываем удалять с поверхности пену.
  2. Далее моем, чистим картошку и режем на кубики среднего размера.
  3. Затем берем шпинат и щавель, промываем, сушим полотенцем, измельчаем и перемешиваем.
  4. То же самое проделываем с зеленью и зеленым луком.
  5. После замочим в небольшом количестве рис.
  6. Тем временем, достанем куриное мясо из бульона и отделим от костей. Кости удаляем, на они не потребуются.
  7. Далее загружаем в бульон рис, зелень лука. Кипятим на слабом огне минут 15 и закладываем картошку.
  8. Пока варится картошка берем щавель со шпинатом и прогреваем их в маслице до готовности. Затем вводим в бульон.
  9. А теперь берем полстакана бульона в отдельную миску. Вбиваем яйца и взбиваем до однородности.
  10. Вводим эту смесь в кастрюлю с зеленым борщом, украшаем зеленью и добавляем специи.

PS. Как правило, к столу подают куриный зеленый борщ с чесночными пампушками и свежей зеленью. Хотите добавить немного аромата — замените растительное маслице на сливочное. Кстати, сухарики из ржаного хлеба так же не испортят блюдо.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления зеленого борща.

Рейтинг