Леках медовый

Леках медовый

Леках медовый — один из самых необычных медовых десертов. Обязательно попробуйте!

Сегодня друзья предлагаю приготовить леках медовый, это израильское блюдо, чьей изюминкой является не крем, а ароматное тесто с медом, имбирем, апельсином и корицей, покрытое шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой выпечки Вам понадобится следующее:

  • Мука — 175 гр.;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Прозрачный мед — 225 гр.;
  • Растительное масло — 4 ст. л. ( дополнительно для смазывания формы);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Апельсиновый сок — 5 ст. л.;
  • Свежий имбирь — 2 ч. л.;
  • Шоколад — 50 гр (для украшения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В емкость для теста просеиваем муку. Добавляем к ней все сухие ингредиенты: сахар, молотый имбирь, соду, корицу. Перемешиваем.
  2. В середине сухой получившейся смеси делаем углубление для добавления в будущем остальных ингредиентов.
  3. Для того, чтобы получить необходимый для теста сок имбиря, натираем его на терке. Затем отжимаем получившуюся смесь в отдельную емкость и получаем сок.
  4. Добавляем в емкость сухой смеси яйца, растительное масло и мед. Перемешиваем в центре жидкие ингредиенты венчиком, пока что не смешивая с мукой.
  5. Добавляем в центр сок имбиря и апельсиновый сок и вымешиваем тесто полностью уже с мукой.
  6. В форму для запекания выкладываем пекарскую бумагу, смазываем ее растительным маслом.
  7. Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем на 50 минут в духовку предварительно разогретую до 180 градусов.
  8. За 20 минут до готовности лекаха растопим на водяной бане шоколад, даем слегка остыть.
  9. По готовности вынимаем медовый десерт из духовки и покрываем сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления очень лёгкого, вкусного и пышного бисквита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: