Ленивые финские блины

Ленивые финские блины

Ленивые финские блины в духовке пошаговый рецепт приготовления

Уверен, что многие из хозяек знают много рецептов приготовления блинчиков. Однако, есть и такие рецепты блинчиков, которые готовятся в духовке. Именно о таком рецепте сегодня и пойдёт речь. Итак, давайте приготовим ленивые финские блины. Уверяю Вас, готовятся ленивые финские блины достаточно просто. Несмотря на то, что для их выпечки мы будем использовать духовку. В результате вы получите очень пышное и сытное блюдо. Рекомендую обязательно попробовать приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на 6 порций Вам потребуется следующее:

  • Мука — 250 Гр;
  • Яйца свежие — 3 Штучки;
  • Маслице сливочное — 50 Гр;
  • Сахар — 2 Ст. ложечки;
  • Сахарная пудра — Три большие ложечки;
  • Молоко — Половина литра;
  • Сметана — 200 Гр;
  • Соль — Одна маленькая ложечка;
  • Вишня замороженная — 100 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала займёмся приготовление жидкой части теста. Для этого вбиваем яйца в миску, всыпаем туда же сахар и соль. После этого всё хорошенько взбиваем (можно венчиком или миксером, короче, чем вы привыкли это делать). В результате жидкая масса должна «подрасти» где-то раза в 2. Далее добавляем в эту массу сливочное маслице (заранее растопленное) и несильно подогретое молоко.
  2. Далее в просеянную муку вливаем наше жидкое тесто. Делаем это за 3 приёма (т. е. не всё сразу!) Затем перемешиваем хорошенько лопаткой (можно опять же использовать блендер на малой скорости). Потом тесту даём немного «отдохнуть», где-то минут 20.
  3. А теперь берем противень. Покрываем его специальной бумагой для выпечки. Выливаем приготовленное тесто. Толщина слоя теста должна быть не более 5 мм (желательно).
  4. После того, как ленивые финские блины подготовлены к запеканию, ставим противень в духовой шкаф подогретый до 200*С. Выпекаем блины минут 25-30.
  5. После этого блинчики режем на порционные кусочки. Выкладываем на тарелочки и смазываем их начинкой. Подаем к столу.
  6. Начинка может быть разной. У нас это — хорошо перемешанная сметана с сахарной пудрой и вишней без косточки.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом приготовления ленивых финских блинов.

Для приготовления выпечки потребуется следующее:

  • один стаканчик муки (объёмом 250 мл);
  • 450 мл молока;
  • 2 свежих яйца;
  • 25 г сливочного маслица;
  • сахар и соль на ваш вкус.

Успешного вам приготовления!

Рейтинг