Лобио из консервированной красной фасоли классический рецепт

Лобио из консервированной красной фасоли классический рецепт

Лобио из консервированной красной фасоли классический рецепт пошагового приготовления

Сегодня в нашем меню прекрасное блюдо Грузинской кухни из консервированной фасоли — лобио. Такое блюдо великолепно подойдет для праздничного стола. А если хотите и для постного! Как правило, готовят лобио из консервированной красной фасоли. Особый вкус блюду придают томатная паста, грецкие орехи и специи. Рекомендую, обязательно попробуйте приготовить. Надеюсь вам эта закуска понравится. Как готовится лобио из консервированной красной фасоли классический рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная фасоль – 360-420 гр, консервированная в с/соку;
  • паста томатная – 50 гр;
  • орехи грецкие – сто грамм (без скорлупы);
  • кинза – 50 гр;
  • чесночок – четыре дольки;
  • лучок репка – 200 гр;
  • уксус (3% винный) – 20 мл;
  • растительное маслице – 50 мл;
  • хмели-сунели, сушеный базилик – на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! В первую очередь займемся лучком. Чистим его от шелухи, нарезаем кубиками и зажариваем в маслице на сковородке.
  2. Далее вскрываем консервы с фасолью (с маринадом) и перекладываем к лучку на сковородку. Тушим всё это 10 мину на слабом огне.
  3. Тем временем пропускаем в мясорубку орехи, рубим мелко зелень и раздавим в пресс очищенный чеснок.
  4. Далее соединяем в миске томатную пасту, чеснок, орехи, приправы и зелень. Всё выкладываем в сковородку к фасоли, ещё раз размешиваем и тушим минутки 2.
    А теперь добавим уксус, перемешаем, убираем огонь и выставляем закуску на стол.

PS. Закуску на стол подаем в виде, однако и в холодном она не менее аппетитна.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео готовки лобио.

Рейтинг