Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт. Рекомендую закуску быстрого приготовления.

Тема сегодняшней статьи — Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт. Если у вас нет времени на длительное приготовление какой-то закуски, а гости придут уже сегодня! Этот рецепт обязательно вас выручит. Вы можете без особого труда приготовить маринованные шампиньоны, на всё про всё у вас уйдет не более 2-х  часов. Причем ваше участие в процессе займёт минут 10. Блюдо в итоге получается вкусное и пикантное, попробуйте обязательно приготовить, уверен вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой закуски вам потребуется следующее:

  • Шампиньоны — пол кило;
  • Растительное маслице — 120 мл.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Уксус 9% — 60 мл.;
  • Сахар — пара чайных ложечек;
  • Соль — одна чайная ложечка;
  • Перец горошком — 8 штучек черного;
  • Лавровый лист — 3 листика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Вымоем и обсушим грибочки. Крупные рекомендую разрезать, небольшие маринуем целиком как есть.
  2. Далее готовим маринад, соединяем в кастрюльке и перемешиваем уксус с  растительным маслицем.
  3. Добавляем туда же в кастрюльку сахар, соль, перец и лавровый лист. Ставим на плиту.
  4. Затем перекладываем грибочки в маринад, кидаем к грибам чеснок пропущенный в пресс.
  5. Варим грибочки в маринаде где-то минут 5 на среднем огне, изредка осторожно помешиваем.
  6. Потом маринованные шампиньоны перекладываем в банку, охлаждаем и убираем в холодильную камеру.
  7. В общем-то это и всё, уже через 1 часок, можно грибочки пробовать и при необходимости подавть к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления маринованных шампиньонов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: