Мисо суп в домашних условиях

Мисо суп в домашних условиях

Мисо суп в домашних условиях. Блюдо японской кухни для тех, кто следит за своим здоровьем!

Очень легкий в приготовлении суп, в Японии его используют, как правило, в диетическом питании. Кстати, приготавливают мисо суп в домашних условиях как на завтрак, так и на обед с ужином. Попробуйте этот рецепт, он прекрасно подойдёт для любителей вегетарианской пищи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мисо — пол стаканчика (белая соевая паста);
  • даси — полторы маленьких ложечки;
  • тофу — пол стаканчика (измельченный кубиками);
  • Зелёный лук — пара больших ложечек (мелко порубленный);
  • морские водоросли — одна большая ложечка (водоросли специально для супа мисо, сухие);
  • вода — 4 стаканчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём кастрюльку с водой, ставим на огонь, ждём процесса закипания.
  2. Бросаем гранулы даси в кипяток и мешаем ложкой до однородной консистенции.
  3. Далее ставим средний нагрев плиты и вводим в суп тофу.
  4. Затем добавляем в сушёные водоросли чуточку водички и подождём пока они размякнут. После этого лишнюю водичку отжимаем и вводим водоросли в кастрюльку с супом. Готовим далее при слабом нагреве порядка двух минуточек.
  5. А теперь закладываем в миску пасту мисо. Берём половинку ковша бульона даси и выливаем в миску с мисо. Размешиваем наш бульон с пастой до образования однородной консистенции.
  6. В общем-то процесс подошел к концу, убираем огонь полностью, пасту мисо выкладываем в бульон и хорошенько всё перемешиваем.
  7. Это всё, добавляем в суп нарезанный зелёный лук и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: