Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты пошаговый рецепт приготовления

Описание рецепта: Морковно-яблочные котлеты – это диетическое блюдо, которое можно есть во время поста. Также оно полезно при анемии, дисбактериозе кишечника, цистите, гепатите, сердечно сосудистой недостаточности.

Такие котлетки можно подавать на десерт к полднику или, как самостоятельное блюдо на ужин. Морковно-яблочные котлеты хорошо включать в детское меню.

Общее время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 6

Калорийность готового блюда (в 100 гр.):

  • 92,5 ккал, белков – 1,1 гр.;
  • жиров – 3,5 гр.;
  • углеводов – 14,2 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления морковно-яблочных котлет потребуется:

  • Морковь- пара корнеплодов;
  • Яблоко – пара штучек;
  • Крупа манная – пара маленьких ложечек;
  • Подсолнечное маслице – 2 ч. ложечки;
  • Панировочные сухари (мука) – 3 ст. л.;
  • Ягодное варенье.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Котлеты готовятся следующим образом:

  1. Морковь потереть на терке.
  2. Добавить ¼ стакана воды и потушить до полуготовности.
  3. Яблоки помыть, удалить из них семена и мелко пошинковать.
  4. Все перемешать и тушить.
  5. Всыпать манку. Добавить сахарный песок. Варить около пяти минут непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Получившуюся массу охладить.
  7. Сформированные котлеты панируем в сухарях и обжариваем на масле, готовое блюдо подаем к столу.

PS. Подавать рекомендую с ягодным вареньем.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт морковных котлет, вам они понравятся.

Рейтинг