Мясная похлебка

Мясная похлебка

Мясная похлебка — наваристое и очень вкусное блюдо на ужин для любимых мужчин!

При желании мясная похлебка может подаваться и как первое, и как второе блюдо. Уверяю вас, такое блюдо отлично подходит не только на ужин, но и для обедов в холодное время года. Кстати, густоту похлебки можно при желании варьировать. Попробуйте обязательно..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости – 300 г.;
  • Отварное куриное филе – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец красный сладкий (средних размеров) — 1 шт.;
  • Красный перец чили – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 200 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Для украшения:Долька лимона и «зонтик» укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Говядину промываем. В кастрюлю (на 3 литра) кладем говядину и заливаем 2 литрами холодной воды.
  2. Ставим на огонь, добавляем репчатый лук (целую луковицу, для прозрачности бульона). Варится наш бульон 2 часа (по необходимости снимаем пенку).
  3. После вытаскиваем мясо и в бульон добавляем томатную пасту (перед тем как добавить в бульон, развести ее с водой немного).
  4. Чистим морковь и трем на крупной терке, добавляем в кастрюлю.
  5. Чистим кабачок и режем его кубиками, добавляем в бульон, далее баклажан режем кубиками и к кабачку.
  6. Перчик красный сладкий и перчик чили отделяем от плодоножки, удаляем семена.
  7. Перчик красный сладкий режем кубиками, а чили — мелко. Добавляем перчики в кастрюлю. Колбаску режем кубиками и в бульон.
  8. Солим и перемешиваем.
  9. Мясо говядины отделить от кости и положить в бульон.
  10. Куриное мясо порезать кубиками и в бульон.
  11. Все перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и пусть настоится 10 минут.
  12. Разливаем по тарелками и украшаем долькой лимона и «зонтиком» укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Анна

    Замечательное блюдо, очень понравилось, буду теперь готовить похлебку! :|

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: