Настоящая пицца рецепт с фото пошагово

Настоящая пицца рецепт с фото пошагово

Настоящая пицца рецепт с фото пошагово, обязательно попробуйте приготовить.

Такую удивительно вкусную пиццу вы можете приготовить на завтрак или просто для перекуса, побаловать своих близких. Уверяю Вас, с таким пошаговым рецептом с фото справится любая хозяйка. Выпечка получается вкусная и сытная, рекомендую, ваши домашние будут в восторге. И так, как готовится настоящая пицца рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водичка теплая — 40 мл (+ ещё 30 мл холодной);
  • Дрожжи — одна ч. ложечка сухих;
  • Сахар — 1 ч. ложечка;
  • Мука — 120 г;
  • Растительное маслице — 1 ст. ложечка;
  • Соль — щепотка;
  • Лучок репка — 1 луковка;
  • Козий сыр — 90 — 100 г;
  • Фиги — 120 г;
  • Перец — на свой вкус;
  • Руккола — пучок;
  • Кленовый сироп — 1 ст. ложечка (можно заменить на мед);
  • Уксус бальзамический — 60 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем миску и соединяем в неё сахар, теплую водичку и дрожжи, все перемешиваем.Берем миску и соединяем в неё сахар, теплую водичку и дрожжи,
  2. Далее в отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, маслице и дрожжи с сахаром и водичкой (смешанные ранее), все хорошо перемешиваем.Теперь тесто вымесите на столе, присыпанном мукой
  3. А теперь берем присыпаем мукой рабочий стол и замешиваем тесто (7-10 минут), затем тесто возвращаем в миску, закрываем пленкой и оставляем подойти на 1,0-1,5 часа.
  4. Далее соединяем в сотейнике уксус с сиропом и варим 15-20 минут (должно остаться где-то 1/4 первоначального объема).Теперь в сотейнике соединим бальзамик и сироп и будем варить
  5. Затем берем лучок, чистим его, нарезаем четвертинками колец и обжариваем на сковородке без масла до коричневого цвета.Лук порежьте четвертькольцами и отправьте на сухую сковороду
  6. Потом вливаем 30 мл холодной водички, выпариваем её, чуть-чуть добавляем маслица и соли.
  7. Обжариваем 5 минут.
  8. А теперь возвращаемся к тесту, присыпаем рабочий стол, раскатываем на нём тесто нужного размера (под размер противня или формы), на присыпанной мукой поверхности теста, накалываем вилкой ямки и смазываем маслицем.Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности
  9. Далее моем фиги и нарезаем дольками, затем на тесто раскладываем лучок, крошим сырок, выкладываем фиги.Фиги вымойте и нарежьте дольками, распределите на тесто лук
  10. Перекладываем пиццу на противень, ставим в духовку при 250*С и выпекаем минут 10-15 до золотистого цвета.
  11. Перед подачей выкладываем рукколу, сбрызгиваем все бальзамической заправкой и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления итальянской пиццы.

Рейтинг