Настоящий сырный суп

Настоящий сырный суп

Настоящий сырный суп пошаговый рецепт приготовления

Сырный суп — вкусно и просто!

Сыр — это непросто вкусный продукт. Его любят миллионы людей за его полезные свойства, за универсальность и вкусовые качества. Некоторые люди употребляют сыр только с хлебом в качестве сандвича и совсем забывают, что из этого продукта можно сотворить настоящую «кулинарную бомбу».

Сыр появился еще в древности. Его родина-арабский Восток. В древние времена в Сербии местные жители делали из молока тягучую и густую массу, похожую на творог и коптили ее над огнем. Грекам тоже нравился сыр. Да так сильно, что считали сыр божественным явлением. Кто-то из жителей древней Греции считал, что люди научились делать сыр исключительно с помощью Артемиды. А в Риме разновидностей сыра было очень много и все потому, что Юлий Цезарь был большим охотником до сыра. Именно римские жители придумали новые виды сыра, а также использовали разные методы приготовления этого продукта.

Чуть позже в Швейцарии появились чеширские сыры, пармезан, эмменталь и многие другие виды этого вкусного продукта. «Сырная» волна захватила всю Европу. В России о сыре знали еще до того как открылось «окно в Европу». Но это были другие сыры, которые готовили без нагревания. Но, как только Петр 1 побывал в Европе тут же созвал несколько голландских сыроваров, чтобы последние обучили этому делу русский народ.

К 1913 году Россия уже импортировала за рубеж более 100 различных сортов сыра.

А пробовали ли вы сырный суп, где сыр является главным ингредиентом? Для супа следует выбирать сыры мягкого происхождения, так как твердые не могут расплавиться в бульоне.

Рецепт настоящего сырного супа

Что потребуется: один литр любого бульона, пятьдесят грамм пшеничной муки, пятьдесят грамм свежего сливочного маслица, две дольки чеснока, немного белого сухого вина, триста граммов любого мягкого сыра.

Разогреваем кастрюлю, затем кладем сливочное масло. Как только оно растопится сразу же кладем муку и жарим все это на медленном огне. Аккуратно вводим в кастрюлю готовый бульон. Делайте это понемногу, чтобы не было комков. Не забываем про чеснок, который надо предварительно измельчить. После этого наливаем в кастрюлю вина. Натертый на терке сыр также добавляем и перемешиваем. Варите пять минут, не забывая помешивать суп. Такой суп можно подавать со сметаной и гренками.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом сырного супа.

Рейтинг