Нежный куриный паштет

Нежный куриный паштет

Нежный куриный паштет — очень вкусная и довольно простая в приготовлении закуска!

Уверяю вас, приготовить нежный куриный паштет сможет даже не опытная хозяйка. Сам процесс приготовления блюда не занимает много времени. Ингредиенты вполне доступные. Пашет можно использовать для приготовления бутербродов на праздничный стол, и в том же виде для себя любимых на завтрак и различные перекусы. Попробуйте, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная — полкило;
  • лучок репка — 1 луковица покрупнее;
  • морковка 1 корнеплод покрупнее;
  • маслице сливочное 100 гр.;
  • перец на вкус;
  • соль мелкая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнем с куриной печени, отвариваем её в кипящей чуточку соленной водичке где-то минут 10-15 и отбрасываем на дуршлаг.
  2. Тем временем берём морковку и лук, чистим, затем морковку пропускаем в крупную тёрку, лучок порубим средники кубиками.
  3. Далее берём и ставим на плиту сковородку, бросаем в неё сливочное маслице, растапливаем и обжариваем в нем морковку с лучком до готовности.
  4. А теперь уже готовую куриную печен, морковку и лучок перекладываем в блендер, перчим, солим и размалываем все содержимое до образования однородной консистенции. Это всё, паштет выкладываем в контейнер и убираем на хранение в холодильник. Кстати, через 1 — 2 часика можно паштет достать и приготовить для пробы несколько бутербродов на закуску.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного паштета из куриной печени.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: