Эксперт назвал полезные свойства шоколада — ochenvkusnyerecepty.ru

Так, употребление этого лакомства помогает выработке гормонов удовольствия серотонина и дофамина, пишут “Известия”. В какао-бобах имеется более двух сотен полезных соединений, которые благоприятно сказываются на состоянии организма. В том числе, они содержат флавоноиды — сильные оксиданты, которые способны защитить клетки от свободных радикалов. Таким образом, шоколад помогает повысить иммунитет.

Зародина отметила, что потребление шоколада в пищу в умеренных количествах не вредит организму. Вместе с этим, предпочтение следует отдавать изделиям с повышенным содержанием какао. Кроме того, лучше употреблять шоколад с низким содержанием сахара.

Специалист добавила, что меньше всего полезных свойств у белого и молочного шоколада.

Источник: newsnn.ru

Ещё похожие статьи

Добавить комментарий