Как шить трикотаж

Как шить трикотаж

Специалисты швейного дела, наученные опытом, прекрасно знают, чего требует трикотаж при шитье и как правильно обращаться с этой тканью. А что делать в таком случае новичкам, которые не знают, как шить трикотаж и соответственно трикотажные вещи. Прочитав нашу статью многие из них подчеркнут для себя достаточно новой и полезной информации о том, как шить трикотаж.

Итак, как шить трикотажные вещи в домашних условиях.

Для начала следует знать и помнить, что трикотажная ткань очень сильно растягивается, что доставляет массу неудобств при обращении с ней и, главным образом, при пошиве из нее одежды.

Приобретите понравившуюся ткань и специальные прокладки для трикотажа или хлопчатобумажную тесьму, которые будут использоваться в местах застежек и припусков швов.

Подберите нитки соответствующего цвета и типа. Для шитья трикотажа лучше всего подойдут эластичные, гладкие нитки нейлоновые или длинноволокновые полиэфирные.

Установите свою швейную машинку на шов «зигзаг», если в ней не предусмотрен специальный режим для пошива изделий из трикотажа и у вас нет в наличие оверлока, при помощи которого шить трикотажные вещи одно удовольствие.

Подберите нужную иглу, которая не будет тянуть ткань. Для этого на небольших кусочках своего трикотажа прошейте несколько различных швов. Лучше всего для пошива изделий из трикотажа использовать иглу с закругленным концом, которая легко проходит между волокнами ткани, не повреждая ее.

Разгладьте пробный шов при помощи отпаривателя, подготовив тем самым утюг. При этом, проглаживая ткань с лицевой стороны, используйте марлю.

Растяните шов, проверив таким образом его на прочность. Помните, что шов на трикотаже должен тянуться вместе с материалом, в противном случае строчка будет рваться.

После проверки, можно приступать к шитью самого изделия из трикотажа по своим выкройкам.

Внимание! Отпаривайте каждый готовый шов сразу же после шитья и проглаживайте ткань с лицевой стороны с использованием марли.

Источник: justlady.ru

Ещё похожие статьи

Добавить комментарий