Кальян – это не просто способ курения сладких табачных смесей, но и целая философия получения расслабления. В настоящее время существует огромное количество интересных и оригинальных рецептов кальяна. Используя каждый раз новый рецепт, можно быть уверенным, что такое удовольствие, как кальян, никогда не надоест.
Рецепт кальяна «Лимонное яблоко».
Для приготовления такого кальяна нужно использовать яблочную чашу, заправив колбу приготовленной смесью. Для приготовления смеси понадобится свежий выдавленный сок лимона, натертое яблоко и немного корицы. Яблоко лучше использовать зеленое с кислинкой, а лимонный сок необходимо охладить. Затем в эти ингредиенты нужно добавить немного воды и хорошо перемешать до консистенции густой жидкости. После этого, в смесь добавляется табак. Предварительно табак должен быть порезан, но не перемешан между собой. Сверху смесь можно полить одной столовой ложкой молока.
Рекомендуемые смеси табаков – лимон и яблоко, лимон, яблоко и мята.
Рекомендуемое наполнение колб – вишневый сок, вода, лед, мякоть яблока.
Рецепт кальяна «Вишневые сумерки».
Для приготовления такого рецепта понадобится вишневый сок, сладкое красное яблоко и красный виноград. В колбу нужно налить охлажденный вишневый сок, раздавить 5 виноградин и положить лед. Красное яблоко очищается от кожуры, нарезается небольшими кубиками и укладывается в колбу с соком. Также необходимо не очень мелко нарезать табак и уложить слоями в колбу. Между слоями табака должны лежать кусочки яблока, а в угли рекомендуется положить немного сухих вишневых веток для усиления аромата.
Рекомендуемые смеси табаков – вишня и виноград, вишня и яблоко, вишня и роза.
Рекомендуемое наполнение колбы – вишневый сок, кислотный лед, вода, яблоко, кокосовый уголь.
Рецепт кальяна «Ямайка».
Чтобы приготовить такой кальян, нужно положить в холодную воду 15 тонких ломтиков лимона и аккуратно перемещать. Затем в чашу положить 1/3 часть табака и 2/3 двойного яблока и все перемешать.
Вообще, рецептов приготовления кальянов огромное количество, и каждый может выбрать те ингредиенты, которые ему больше нравятся.
Источник: