Обычная тушеная капуста

Обычная тушеная капуста

Обычная тушеная капуста, но такая вкусная!

Вам нужен гарнир к мясу или к рыбе? Рекомендую приготовить тушеную капусту. В итоге вы получите и вкусное, и полезное блюдо!

Капуста сама по себе очень полезна за счет большого количества витаминов и микроэлементов. А в тушеном виде тем более.

По оценке специалистов капуста не только прекрасно насыщает организм, но и благотворно действует на желудочно-кишечный тракт.

На нашем столе капуста тушеная частый гость, особенно мы любим её с рыбой приготовленной на пару.

Итак, что нам потребуется для приготовления капусты смотрите ниже:

  • Капуста белокочанная – пол вилка;
  • Морковь – один корнеплод;
  • Лук репкой – одна луковка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сметана – пара ст. ложек;
  • Перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Итак, приступим! Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, так что давайте их подготовим. Затем сразу же очистим лук и нарежем его полукольцами.
  2. Затем моем морковку, чистим и натираем на крупной терке.
  3. После этого ставим на плиту сковородку добавляем немного маслица и обжариваем лук с морковкой в течение 5 минут.
  4. Далее берем капусту, удаляем испорченные листья, мелко шинкуем и отправляем на сковородку к овощам. Добавляем в сковородку порядка 100 мл водички и тушим под крышкой до мягкости капусты.
  5. Затем перчим и солим (по желанию можете добавить порубленный зубчик чеснока для аромата).
  6. А теперь добавляем к овощам сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне до готовности.
  7. В общем-то это и всё, надеюсь эта нежная и аппетитная капуста вам понравится. Хотя всем это нравится не может, это понятно и вполне естественно. Возможно ситуацию исправит тушеная рыба в томате, попробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом капусты.

Рейтинг