Очень вкусная говяжья печень рецепт с фото

Очень вкусная говяжья печень рецепт с фото

Очень вкусная говяжья печень рецепт с фото. Готовить будем эту замечательную закуску на углях!

Готовим на углях: Очень вкусная говяжья печень рецепт с фото. Говяжья печень в бараньем жиру — «САГАЖИ». Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень простого, но очень вкусного и сытного блюда, расскажем о том как приготовить на углях говяжью печень в бараньем жиру.

Рецепт этого блюда я узнал как-то в юношестве будучи на охоте в Республике Тыва. Как известно коренное население республики Тыва — тувинцы и у них это блюдо является национальным и называют они его «Сагажи» (в орфографии при написании могу ошибаться). Так вот, готовят они его как на охоте, так и просто при забое домашнего скота. Даже встречал на городском рынке г. Кызыл в продаже данное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нам понадобится говяжья печень, хотя в идеале конечно необходима свежая баранья печень.

необходима свежая баранья печень

  • Также нам понадобиться бараний внутренний жир, который в виде пленки (сетки) и зубочистки для крепления. Но зубочистки это мое внедрение.

Также нам понадобиться бараний внутренний жир

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим! Нам необходимо порезать печень полосками не мелкими в толщину примерно 3 см и обернуть их во внутренний пленочный бараний жир, чтобы получились вот такие колбаски. Жир можно закрепить зубочистками как сделал я.

 обернуть их во внутренний пленочный бараний жир

  • Жарить необходимо это чудесное блюдо на углях, но есть нюанс. Так как у нас жир снаружи, то он сразу начинает плавится и капать на угли, что приводит к возгоранию самого жира и углей. Чтобы хоть как-то избежать этого, необходимо угли посыпать крупной солью. Соль будет успевать часть жира впитывать и не давать сразу разгореться.
  • Готовиться это блюдо примерно по 2 минуты с каждой стороны, все зависит от количества углей и их жара отдаваемого в мангале.

Готовиться это блюдо примерно по 2 минуты с каждой стороны

  • Кушать необходимо горячим с пыла с жара.

Кушать необходимо горячим с пыла с жара

  • Очень вкусно это блюдо с салатом из печеных овощей по кавказки.

Очень вкусно это блюдо с салатом из печеных овощей по кавказки

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: