Очень вкусный кулич рецепт с фото пошагово

Очень вкусный кулич рецепт с фото пошагово

Очень вкусный кулич рецепт с фото пошагово. Такую выпечку готовила ещё в детстве моя бабушка.

Сегодня тема нашей статьи, в соответствии с наступающим праздником — Очень вкусный кулич рецепт с фото пошагово. Тесто для кулича будем готовить дрожжевое, однако использовать дрожжи будем сухие, с ними меньше проблем (по крайней мере на мой взгляд). И так, начнём с продуктов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Мука — 9 стаканчиков;
  2. Дрожжи сухие активные — 11 гр (пачка, можно взять 30 гр прессованных);
  3. Молоко — 0,5 л;
  4. Сахар — 2 стаканчика;
  5. Соль — 1/2 ч. ложечки;
  6. Маргарин — 300 гр;
  7. Яйца — 6 штучек;
  8. Ванилин — 2 гр (на свой вкус);
  9. Изюм — 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим! Для начала подогреем в кастрюльке чуть-чуть молоко (где-то до 40*С).
  • Переливаем далее молочко в миску (желательно побольше), всыпаем дрожжи, пол стакана сахара и перемешиваем.
  • Затем берем муку просеиваем её в отдельную посудину через сито.
  • Далее готовим опару, берём 3 стаканчика муки, всыпаем в молоко и перемешиваем.берём 3 стаканчика муки, всыпаем в молоко и перемешиваем
  • Теперь миску с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое местечко отдохнуть часика на 1,5-2 (за это время тесто должно «вырасти» вдвое).
  • Далее займёмся яйцами, отделяем желтки от белков (всего от 6 яиц).отделяем желтки от белков
  • Затем в желтки всыпаем 1,5 стаканчика сахара, перемешиваем миксером добела, всыпаем ванилин и ещё перемешиваем.в желтки всыпаем 1,5 стаканчика сахара
  • Затем берём 300 гр маргарина и растапливаем в кастрюльке на слабом огне до чуть тёплого состояния.
  • Потом солим белки и взбиваем так же миксером или венчиком.солим белки и взбиваем
  • И так, наша опара готова и мы к ней выкладываем взбитые с сахаром желтки, половину растопленного маргарина и взбитые белки.
  • Затем всыпаем еще где-то 6 стаканчиков (ранее просеянной) муки и размешиваем сначала ложечкой.всыпаем еще где-то 6 стаканчиков (ранее просеянной) муки
  • Далее насыпаем на доску чуточку муки, выкладываем тесто и месим его руками.насыпаем на доску чуточку муки, выкладываем тесто и месим его руками
  • Затем руки моем, протираем полотенцем, смазываем их маргарином и месим тесто. Пока тесто липнет к рукам, его очищаем от рук, руки смазываем маргарином и месим тесто. Делаем так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.месим тесто
  • Как только тесто перестало липнуть, выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и опять убираем в тепло часика на 1,5-2.
  • Тем временем помоем изюм кипятком, вытрем полотенцем и обвалять в муке.помоем изюм кипятком, вытрем полотенцем и обвалять в муке
  • И так, наше тесто вновь подошло, добавляем и вмешиваем к нему изюм.вмешиваем к нему изюм
  • А теперь берем формы для выпекания, мажем их маслицем и обсыпаем мукой.
  • Разогреваем духовой шкаф до 150*С.
  • Тесто выкладываем по формам, заполняем их на 1/3, даем постоять 20 минуточек.Тесто выкладываем по формам
  • Далее ставим формы на среднюю полку духовки и выпекаем часа 1,5 (если верх кулича будет подгорать — положим влажную бумагу).ставим формы на среднюю полку духовки
  • На этом с выпечкой всё, остывшие куличи смазываем глазурью и украшаем присыпкой.

Приятного аппетита!

Смотрите как приготовить глазурь и что для этого необходимо.

Предлагаю посмотреть видео с ещё рецептом приготовления кулича Краффин.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: