Очень вкусный салат с куриной печенью

Очень вкусный салат с куриной печенью

Очень вкусный салат с куриной печенью — очень сытное блюдо из доступных продуктов, попробуйте!

Уверяю Вас, этот очень вкусный салат с куриной печенью на столько прост в приготовлении, что справится любая хозяйка. Подавать это блюдо можно и к празднику, и на повседневный стол, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. И так, рекомендую попробовать…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется на 4 порции следующее:

  • Печень куриная — 300 Гр.;
  • Огурец — Парочка штучек консервированных;
  • Морковь — 2 Корнеплода;
  • Яички свежие куриные — 2 Штучки;
  • Майонез — На вкус;
  • Лучок репка — 2 Луковки;
  • Растительное маслице — 2 Ст. ложечки;
  • Перец черный порошком— На вкус;
  • Соль — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Сначала подготовим для салатика все необходимые ингредиенты. Начнём с куриной печени, отвариваем её в немного солёной водичке порядка 15 минут с момента закипания.
  2. Далее так же в чуточку солёной водичке отвариваем яички куриные вкрутую (порядка 10 минут), затем остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
  3. Так же отвариваем морковку (в мундире), на это уйдёт минут 20 после закипания воды, затем морковь остужаем и затем чистим.
  4. Далее чистим лучок от шелухи, нарезаем его тонко полукольцами, после этого обжариваем (посолив и поперчив) в сковороде на растительном маслице до готовности.
  5. Затем берём огурчики и нарезаем тоненькой соломкой, жидкость, которая образуется, сольём.
  6. Далее берём уже готовую куриную печень и нарезаем кубиками среднего размера.
  7. А теперь берём посуду, в которой будем подавать салат и формируем его слоями: на дно выкладываем часть печени, на печень выкладываем зажаренный лучок, затем поливаем немного жиром от зажарки лука.
  8. Далее укладываем слой консервированных огурчиков, смазываем этот слой майонезом.
  9. Затем идёт слой тертой моркови, солим и наносим майонезную сетку.
  10. Потом выкладываем последний слой салатика — это вареные яички пропущенные в тёрку.
  11. Затем салат солим по вкусу, если нужно, покрываем майонезной сеточкой и подаём к столу (можно перед подачей дать какое-то время постоять в холодильнике и пропитаться).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного тёплого салата с куриной печенью и помидорами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: