Окрошка с мясом на кефире

Окрошка с мясом на кефире

Окрошка с мясом на кефире очень простой пошаговый рецепт приготовления.

Уверен, что многие из вас друзья в летнюю жару хотели бы приготовить на обед или ужин, что-то холодненькое. Надеюсь, что этот рецепт окрошки решит вашу проблему. Несмотря на то, что лето ещё не наступило (до этого момента осталось всего несколько дней), а на дворе уже достаточно жарко. Так что, окрошка с мясом на кефире у нас уже на столе. Она прекрасно утоляет голод и к тому же, по своему составу, достаточно полезная. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь окрошка с мясом на кефире вам понравится. Кстати, все необходимые ингредиенты подлежащие нарезке, можно измельчить заранее и хранить (какое-то время) в холодильнике, а перед подачей на стол залить всем необходимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 0,6 кг отварной говядины (при желании можно заменить куриной грудкой);
  • Огурчик свежий — 6 Штучек;
  • Картошка — 4 Штучки;
  • Редис — 7 Штучек;
  • Кефир — 1 Стакан из расчета на одну порцию;
  • Яйца свежие — 4 Штучки;
  • Сметана — 1 Чайная ложечка (на порцию);
  • Горчица — 1 Чайная ложечка (на порцию, однако этот зависит от остроты горчицы);
  • Зелень, перец и соль — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим к приготовлению окрошки. В первую очередь отварим картошку «в мундире» до готовности (с момента кипения водички минут 30 для этого потребуется).
  2. Затем в отдельном ковшике или в кастрюле, вместе с картошкой, отвариваем вкрутую яйца (на это уйдет минут 10 с момента закипания воды).
  3. Далее яйца и картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Так же моем и нарезаем кубиками (можно соломкой, это на ваш вкус) редиску и огурчики.
  5. Затем наступила очередь мяса, мы его так же, как и все овощи нарезаем кубиками.
  6. А теперь все измельченные ингредиенты соединяем в объемной кастрюле. Добавляем порубленную зелень, перчим, солим и перемешиваем.
  7. В общем-то это и все. Перед подачей на стол раскладываем окрошку с мясом в порционные тарелки, добавляем горчицу, приправляем сметаной и заливаем холодным кефиром.

PS. Пара советов, если вы нарезаете окрошку на день или два, тогда перчить и солить лучше непосредственно в порционные тарелки перед подачей на стол. И ещё, для тех, кто считает калории, рекомендую использовать кефир обезжиренный. По крайней мере, если я готовлю холодный домашний суп, то делаю именно так, конечно с жирным кефиром вкуснее, но для меня главное в питании — польза.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом приготовления окрошки на кефире.

Рейтинг