Омлет с кабачками в духовке рецепт

Омлет с кабачками в духовке рецепт

Омлет с кабачками в духовке рецепт. Простое низкокалорийное блюдо для всех, кто следит за своим здоровьем.

Сейчас в супермаркетах и на продуктовых рынках в продаже легко можно найти кабачки. Помимо своего необычного, приятного вкуса, эти кабачки также благоприятно воздействуют на организм. Кстати, кабачки рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, а также тем, кто хочет всегда оставаться в форме, так как кабачки имеют маленькую калорийность и абсолютно не содержат жиров, при этом в них огромное количество витаминов и других питательных веществ, которые способствуют активной работе всего организма.

Из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда, так как они поддаются любой кулинарной обработке: их можно варить, запекать, тушить, жарить, консервировать. Например, из кабачков можно приготовить замечательно блюдо в духовке, которое может одновременно считаться и запеканкой, и рагу, и омлетом, но только без добавления яиц. Как же приготовить этот омлет с кабачками в духовке рецепт представлен ниже…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Следует взять 1 кг кабачков, обрезать их с двух сторон (если кабачки старые – следует также очистить их от кожуры, если они молодые, тогда ее можно оставить).
  2. После этого треть всех кабачков нужно нарезать тонкими кружочками, треть натереть на крупной терке, а оставшуюся массу кабачков следует нарезать квадратиками.
  3. Далее необходимо натереть на терке 1-2 средние моркови, нарезать два небольших помидора маленькими дольками.
  4. Теперь следует взять разнообразной зелени по вкусу и мелко ее нарубить.
  5. В это время можно поставить духовку разогреваться (на 180 градусов).
  6. Пока духовка греется, следует приготовить соус. Соус может быть любой, например, диетический. Возьмите 200 грамм обезжиренного творога (консистенция как у сметаны), посолите его, поперчите, добавьте одно яйцо и тщательно все взбейте. В соус добавьте также немного зелени.
  7. На противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла, необходимо выложить кабачки, нарезанные кружочками.
  8. Вторым слоем уложить кабачки, нарезанные квадратиками, а сверху, третьим слоем, положить натертые кабачки.
  9. Поверх натертых кабачков следует выложить слой моркови и помидоры.
  10. Верх блюда посыпать зеленью и залить соусом.
  11. Теперь можно ставить противень в духовку на 30-60 минут в зависимости от типа духовки (как только корочка станет коричневатой, духовку можно выключать, а противень вытаскивать еще спустя 5-7 минут).
  12. Это всё, сытное, легкое и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Очень Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: