Омлет с капустой брокколи на сковороде

Омлет с капустой брокколи на сковороде

Омлет с капустой брокколи на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня мы приготовим на завтрак омлет с капустой брокколи на сковороде. Готовится он достаточно просто, справится любая хозяйка. Рекомендую, попробуйте обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл овощного бульона;
  • 2 ст. ложечки соевого соуса;
  • 1 ст. ложечка устричного соуса;
  • 2 зубчика чеснока, раздавить в чесночный пресс;
  • 1 красная луковица, нарезать тонкими полукольцами;
  • 200 г грибов шиитаки, нарезать на крупные куски;
  • 200 г грибов вешенок, нарезать на крупные куски;
  • 1 небольшое соцветие брокколи;
  • 4 яйца;
  • 4 яичных белка;
  • 60 г шпината;
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала перемешиваем бульон, соевый соус, устричный соус и чеснок.
  2. Наливаем в вок 1 ст.ложку оливкового масла и обжариваем в нем на среднем огне лук. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавляем к луку грибы и продолжаем готовить еще 2 минуты.
  4. Теперь бросаем в вок соцветия капусты брокколи и готовим еще в течении 1 минуты. Не забывайте все время перемешивать.
  5. Вливаем в вок  приготовленную нами заранее смесь бульона, соевого соуса, устричного соуса и раздавленного чеснока. Доводим до кипения. И готовим пока капуста брокколи не станет мягкой. Снимаем вок с плиты.
  6. В глубокой миске взбиваем яйца и яичные белки для омлета.
  7. В плоскую сковородку с антипригарным покрытием вливаем немного оливкового масла. Нагреваем его и вливаем туда же половину взбитых яиц. Распределяя их таким образом, чтобы они равномерно покрыли все основание сковородки. Готовим омлет до золотистого цвета в течении 1-2 минут.
  8. То же самое повторяем с оставшейся частью взбитых яиц.
  9. Разрезаем каждый приготовленный омлет на разделочной доске пополам. Получается 4 половинки.
  10. Выкладываем половинки омлета на отдельные тарелки. Укладываем на них листья шпината и приготовленную овощную начинку с брокколи. При желании можно загнуть края омлета.
  11. Все нежнейший овощной омлет с капустой брокколи готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и полезный завтрак с яйцом и брокколи. Его можно приготовить также и в духовке. Смотрите ниже видео, надеюсь вам понравится.

Рейтинг