Омлет с зеленью на сковороде

Омлет с зеленью на сковороде

Омлет с зеленью на сковороде. Предлагаю полезное блюдо на завтрак и без особых усилий!

Это замечательное блюдо подойдет на завтрак для всей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции. Омлет с зеленью на сковороде можно приготовить и со свежей зеленью, и с сушёной. Я в настоящее время использую замороженную, поскольку зелень не сушу, всегда замораживаю, уже порезанную, и достаточно много. Уверяю вас, это прекрасное блюдо для начала вашего дня, с приготовлением справится даже школьник, попробуйте, Вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень — 20-30 гр.(укроп, петрушку, шпинат, базилик…, короче всё, что у вас есть и вам нравится);
  • сливочное маслице — 1 маленькая ложечка (можно заменить на растительное);
  • яичко — 3 штучки;
  • перец — 1 щепотка (черный порошком);
  • соль мелкая — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начинаем с зелени, мы её моем, просушиваем, нарезаем мелко.
  2. Далее взбиваем яички в глубокой миске, бросаем туда с щепотку перца и соли.
  3. Добавляем так же к яичкам зелень и снова тщательно всё размешиваем.
  4. Затем ставим на плиту сковородку со сливочным маслицем, разогреваем и аккуратно выливаем в неё омлет.
  5. А теперь сковородку накрываем крышкой и жарим содержимое порядка 3 — 4 минут.
  6. В общем-то это и всё, подаём готовое блюдо к столу, дополняем при желании соусом, зеленью или гарниром.

PS. Кстати, это блюдо можно сделать несколько аппетитнее, для этого просто посыпьте по поверхности омлета натёртый сыр (твердый или мягкий, не важно). Затем сверните его рулетом, обжарьте ещё пару минут, чтобы сыр расплавился. Омлет у вас получится просто супер! Ум отъешь…

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: