Острые многослойные бутерброды

Острые многослойные бутерброды

Острые многослойные бутерброды, рецепт пошагового приготовления.

Уверяю Вас, острые многослойные бутерброды готовятся достаточно просто, ингредиенты доступные. С приготовление справится любая хозяйка, так что попробуйте приготовить обязательно. Ваши домашние будут благодарны такому блюду на завтрак, а можно взять и с собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон;
  • 250 г взбитого сырного крема;
  • 150 г творожного паштета с ветчиной;
  • 150 г творожного паштета с хреном;
  • 150 г сырного крема;
  • 1 консервированный красный перец;
  • 1-2 свежих огурца;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как правильно приготовить полосатые бутерброды с творожными паштетами и сырным кремом:

  1. С батона срезать все корки и придать ему форму брусочка, обрезав все лишнее.
  2. Разрезать батон вдоль на 4 одинаковых пласта.
  3. Взять первый пласт хлеба и намазать его толстым слоем творожного паштета с ветчиной.
  4. Взять второй пласт хлеба и накрыть им сверху первый, слегка прижав.
  5. Намазать второй пласт хлеба сверху толстым слоем сырного крема.
  6. Взять третий пласт хлеба и накрыть им сверху второй, слегка прижав.
  7. Намазать третий пласт хлеба сверху толстым слоем творожного паштета с хреном.
  8. Взять четвертый пласт хлеба и накрыть им сверху третий, слегка прижав.
  9. Получившийся огромный бутерброд плотно завернуть в пергаментную бумагу или в пищевую пленку и положить в холодильник. Сверху положить разделочную доску подходящего размера и небольшой груз, чтобы все слои плотно спрессовались между собой.
  10. Через 2-3 часа вынуть бутерброд из холодильника, развернуть пленку или бумагу и выложить на разделочную доску.
  11. Намазать бутерброд сверху и со всех боковых сторон взбитым сырным кремом.
  12. Красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками.
  13. Огурец нарезать тонкими кружочками или половинками кружочков.
  14. Украсить бутерброд сверху перцем, огурцом и веточками зелени, сверху вдавив их в крем, чтобы закрепить.
  15. Убрать бутерброд в таком виде в холодильник еще примерно на полчаса-час, чтобы крем сверху застыл.
  16. Охлажденный бутерброд вынуть из холодильника перед самой подачей на стол. При помощи острого ножа разрезать поперек на 12 одинаковых порционных бутербродов, выложить на красивое блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

PS. Порядок слоев ингредиентов вы можете применить свой, здесь я привожу примерное расположение, которое чисто условное.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: