Овощной салат с хлебом

Овощной салат с хлебом

Овощной салат с хлебом — популярное блюдо итальянской кухни, попробуйте обязательно!

Это блюдо — один из вариантов известного рецепта в Италии салата «Панцанелла». Однако в нашем варианте есть некоторые изменения. Узнайте как готовится овощной салат с хлебом в описании ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

  • помидоры 6 штучек;
  • огурец 1 штучка;
  • хлеб (рекомендую чиабатта) 400 гр.;
  • лучок красный 1 луковка;
  • уксус 1 ст. ложечка бальзамического;
  • маслице оливковое 5 ст. ложечек;
  • базилик пучок средний;
  • перец на вкус;
  • соль на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берем сначала помидору и режем её на средние дольки.
  2. Далее порубим небольшими кубиками огурчики.
  3. После огурцов чистим лучок и порежем его тонкой соломкой.
  4. Затем нарежем крупными кусочками хлебушек.
  5. А теперь перекладываем в салатницу помидоры, хлебушек, огурец и лучок.
  6. Добавляем туда же листья базилика.
  7. В общем-то это почти и всё, теперь овощной салат с хлебом перчим, солим, смазываем маслицем (три большие ложки расходуем) и заправляем уксусом бальзамическим.
  8. Всё это счастье размешиваем.
  9. А теперь салат ставим в холодильник на пол часика и перед подачей к столу выливаем остальное маслице и опять размешиваем. Всё! Наслаждаемся…

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: