Овощной суп для худеющих

Овощной суп для худеющих

Овощной суп для худеющих пошаговый рецепт приготовления

Если вы решили позаботиться о своём здоровье и сбросить лишний вес, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Итак, сегодня мы приготовим друзья овощной суп для худеющих. В его составе достаточно много клетчатки. Это улучшает в свою очередь работу пищеварительной системы. Что касается калорийности блюда, то она низкая. Так что не стоит беспокоится о своей фигуре. Не рекомендую, с целью похудения, отменять в своём рационе обед. Овощной суп для худеющих — вот лучшее решение. Это и полезно и достаточно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления супа (из расчета на 6 порций) потребуется следующее:

  • Брокколи — Половина штучки;
  • Картошка — Один корнеплод;
  • Капуста цветная — Половина штучки;
  • Морковка — Один корнеплод;
  • Лучок репка — Одна луковка;
  • Сельдерей — 2 Стебля;
  • Кабачок — Половина штуки;
  • Болгарский перец — Половина штучки;
  • Чесночок — Одна долька;
  • Зелень (укроп, зеленый лучок, петрушка) — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Ставим на плиту 3-х литровую кастрюльку с водой и доводим её до кипения.
  2. Тем временем цветную капусту и брокколи разберем на соцветия.
  3. Так же моем, чистим картошку и кабачки. Затем режем их на небольшие кубики.
  4. А теперь (вода у нас уже кипит) измельчённые овощи закладываем в кастрюлю.
  5. Далее чистим лучок, очень мелко его порубим.
  6. Потом небольшими кусочками порубим сельдерей.
  7. Далее лучок и сельдерей хорошо обжариваем в разогретой с растительным маслицем сковородке 2 минутки.
  8. После этого к ним добавим морковку пропущенную предварительно в крупную тёрку. Опять все овощи обжариваем минут 5 не забывая помешивать.
  9. Далее моем болгарский перец и помидору, удаляем всё ненужное (семена) и нарезаем на кусочки среднего размера. Кстати, если хотите, с помидоры можно снять кожицу.
  10. А теперь переложим со сковороды обжаренные овощи (лучок, морковку, сельдерей). В этой сковородке обжарим перец и помидору.
  11. Далее выкладываем подготовленные таким образом овощи в кастрюлю с супом.
  12. Туда же добавляем зеленый горошек и стручковую фасоль.
  13. Далее суп варим ещё минут 15, добавляем по желанию любимые специи и мелко порубленную зелень.
  14. В общем-то это и всё! Наш овощной суп для худеющих готов, убираем нагрев и даем ему настояться. К столу подаем в порционных тарелках.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт супа для сжигания жира.

Для супа потребуется следующее:

Для супа потребуется следующее:

Успешного Вам приготовления!

Рейтинг