Паровые булочки с начинкой

Паровые булочки с начинкой

Паровые булочки с начинкой из капусты и мяса пошаговый рецепт приготовления

Булочки являются не только очень вкусной, но и достаточно калорийной выпечкой. Правда, калорийность их можно уменьшить, нужно лишь приготовить эти домашние хлебобулочные изделия на пару. Тем не менее для сытного и вкусного завтрака, рекомендую использовать рецепт, как есть, без изменений. Уверен блюдо вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжевое тесто готовое (460 г);
  • белокочанная капуста (половинка небольшого кочана);
  • свежеизмельченный перец черный (по вкусу);
  • домашний фарш свиной (320 г);
  • мягкое масло сливочное (по вкусу);
  • сладкий соус соевый (одна ч. ложка);
  • любое растительное масло ароматное (54 мл);
  • салатный крупный лук (две штуки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Из холодильника заранее вынуть дрожжевое тесто и оставить его на столе, чтобы оно быстрее разморозилось.
  2. Затем можно приступить к приготовлению начинки. Для этого следует поставить на умеренный огонь сковородку с толстым дном. Влить немного растительного масла и прогреть его.
  3. В это же время можно нашинковать капусту и очищенный лук. Положить эти овощи в горячее масло на сковороде. Обжарить до мягкости и добавить через десять минут свиной фарш. Перемешать содержимое сковородки. Влить немного соевого соуса. Ещё раз интенсивно размешать, после чего начинку отставить в сторону, чтобы она остыла полностью.
  4. Теперь нужно проверить тесто, которое должно подняться примерно в два раза в своем объеме. Посыпать его небольшим количеством просеянной муки, если это необходимо, затем разрезать на куски.
  5. Из этих кусочков нужно сформировать небольшие шарики. Выложить все заготовки на поднос, и оставить в каком-нибудь теплом месте еще на полчаса.
  6. Как только шарики из дрожжевого теста увеличатся еще в своем объеме, раскатать их немного по отдельности скалкой.
  7. Затем в центр каждого круглого небольшого пласта положить начинку из мяса и капусты.
  8. Сформировать пирожки, переложить их в насадку мантоварки или пароварки, смазанную сливочным маслом.
  9. Готовить выпечку на пару в течение двадцати минут, затем подавать с рубленой зеленью или соевым густым соусом.
  10. Это всё, готовую выпечку подаем к столу и угощаемся.

Посмотрите ниже ещё один рецепт приготовления паровых булочек с начинкой.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты