Пасха творожная царская заварная рецепт с фото. Великолепный десерт известный всем с детства!
Сегодняшняя тема статьи — Пасха творожная царская заварная рецепт с фото. Этот рецепт для тех хозяек, которые ещё не готовили такое прекрасное на вкус пасхальное блюдо. Уверяю Вас, это совсем несложный процесс, особенно если для этого есть подробное описание и фото. И так, для вас очень вкусная пасха рецепт с фото…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 гр свежего творога;
- сметаны 230 гр;
- три штучки яиц;
- 125 гр сливочного маслица;
- сахара 1 ч. ложечка ванильного;
- сахара 4 ст. ложечки обычного;
- 70 гр орехов (на ваш вкус, это может быть: фундук или миндаль, или кешью);
- 100 гр изюма (можно цукатов).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Для начала заливаем изюм минут на 20 кипятком, потом водичку сливаем изюм выкладываем на полотенце и оставляем обсохнуть.
- Далее творожок пропускаем через сито (можно разбить блендером, но через сито получится нежнее).
- Затем добавляем к творожку сметану, яйца, сахар обычный и ванильный. Всё хорошенько перемешиваем.
- А теперь берем добавляем размягченное маслице в творожную массу и разбиваем миксером в однородную массу.
- Далее полученную массу выкладываем в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, нагреваем, помешиваем, ждём образования на поверхности пузырьков (т. е. закипания, однако кипеть не даем).
- Как только это произойдёт, кастрюлю с плиты снимаем и ставим её в большое блюдо с очень холодной водичкой. Массу перемешиваем в кастрюле до полного остывания. Затем убираем в холодильную камеру часа на два или меньше. После этого примешиваем в массу орехи и изюм.
- Далее приготовим пасочницу (форму), застилаем её чуточку намоченной и в 2 слоя сложенной марлей.
- Выкладываем в форму подготовленную массу, концы марли заворачиваем поверх творога, ставим сверху гнет, под форму – тарелку. Убираем всё это в холодильник на сутки, можно на двое.
- По истечении этого времени, пасху осторожно вынимаем, ставим на блюдо, украшаем сверху чем-то на свой вкус (мармелад, изюм, орехи и проч.) Это всё, пасха творожная царская заварная готова, подаем к столу и угощаемся.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной творожной царской пасхи.
Предыдущая запись Очень вкусные жареные пирожки с капустой
Следующая запись Вкусная закуска из огурцов