Пасха творожная царская заварная рецепт с фото

Пасха творожная царская заварная рецепт с фото

Пасха творожная царская заварная рецепт с фото. Великолепный десерт известный всем с детства!

Сегодняшняя тема статьи — Пасха творожная царская заварная рецепт с фото. Этот рецепт для тех хозяек, которые ещё не готовили такое прекрасное на вкус пасхальное блюдо. Уверяю Вас, это совсем несложный процесс, особенно если для этого есть подробное описание и фото. И так, для вас очень вкусная пасха рецепт с фото…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 гр свежего творога;
  • сметаны 230 гр;
  • три штучки яиц;
  • 125 гр сливочного маслица;
  • сахара 1 ч. ложечка ванильного;
  • сахара 4 ст. ложечки обычного;
  • 70 гр орехов (на ваш вкус, это может быть: фундук или миндаль, или кешью);
  • 100 гр изюма (можно цукатов).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим! Для начала заливаем изюм минут на 20 кипятком, потом водичку сливаем изюм выкладываем на полотенце и оставляем обсохнуть.
  • Далее творожок пропускаем через сито (можно разбить блендером, но через сито получится нежнее).
  • Затем добавляем к творожку сметану, яйца, сахар обычный и ванильный. Всё хорошенько перемешиваем.
  • А теперь берем добавляем размягченное маслице в творожную массу и разбиваем миксером в однородную массу.
  • Далее полученную массу выкладываем в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, нагреваем, помешиваем, ждём образования на поверхности пузырьков (т. е. закипания, однако кипеть не даем).
  • Как только это произойдёт, кастрюлю с плиты снимаем и ставим её в большое блюдо с очень холодной водичкой. Массу перемешиваем в кастрюле до полного остывания. Затем убираем в холодильную камеру часа на два или меньше. После этого примешиваем в массу орехи и изюм.

очень вкусная пасха рецепт с фото

  • Далее приготовим пасочницу (форму), застилаем её чуточку намоченной и в 2 слоя сложенной марлей.
  • Выкладываем в форму подготовленную массу, концы марли заворачиваем поверх творога, ставим сверху гнет, под форму – тарелку. Убираем всё это в холодильник на сутки, можно на двое.
  • По истечении этого времени, пасху осторожно вынимаем, ставим на блюдо, украшаем сверху чем-то на свой вкус (мармелад, изюм, орехи и проч.) Это всё, пасха творожная царская заварная готова, подаем к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной творожной царской пасхи.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Очень Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: