Печенье из геркулеса рецепт очень вкусное

Печенье из геркулеса рецепт очень вкусное

Печенье из геркулеса рецепт очень вкусное. Просто и вкусный десерт к перекусу с чашечкой чая.

Тема сегодняшней статьи — Печенье из геркулеса рецепт очень вкусное. Уверяю вас друзья, печенье по этому рецепту не только вкусное, но и полезное. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, само же приготовление не вызовет затруднений. Обязательно попробуйте приготовить, домашние буду вам благодарны. Кстати, с этой задачей справится хозяйка даже без опыта, так что не волнуйтесь, всё у вас получится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес — Два стаканчика;
  • Мука — Два стаканчика;
  • Сметана — 3 Большие ложечки;
  • Сахар — 0,5 Стаканчика;
  • Сода — 1/2 Маленькой ложечки;
  • Яичко — 1 Штучка;
  • Маслице сливочное — 200 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Сначала размягчаем маслице, всыпаем к нему сахар, соду, яичко, сметану и перемешиваем.
  2. В полученную массу вводим муку и хорошенько размешиваем, получаем тесто.
  3. Всыпаем туда же к тесту геркулес 50% от общего объема.
  4. Затем всё хорошо замешиваем, получаем тесто с геркулесом. По вязкости тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. А теперь берём плоскую тарелку, высыпаем в неё оставшийся геркулес. Затем ложкой берём тесто для печенья, перекладываем в миску с геркулесом и обваливаем заготовки в геркулесе.
  6. Далее берём заготовки, перекладываем на противень, чуточку смазанный маслицем. Запекаем десерт в заранее разогретой духовке при 200*С 10 минуточек. Потом нагрев снижаем до 180*С и выпекаем еще 10 минуточек.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: