Печенье с творогом и изюмом рецепт

Печенье с творогом и изюмом рецепт

Печенье с творогом и изюмом рецепт пошагового приготовления

Ароматное и на удивление вкусное печенье с изюмом и творогом. Это печенье не только вкусное, но еще и полезное, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Как готовится печенье с творогом и изюмом рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Потребуется для печенья с творогом и изюмом следующее:

  • 200 гр. творога;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • Соли на кончике ножа;
  • 30 грамм изюма;
  • 100 гр. ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Изюм предварительно замочите в кипятке.
  2. Сливочное масло должно быть мягким, разотрите его с творогом.  К муке добавьте разрыхлитель, соль просушенный бумажным полотенцем изюм, 1/2 сахара и ванилин.
  3. Соедините приготовленные составляющие теста вместе, перемешайте и замесите тесто. Далее отправьте полученное тесто минут на 30 в холодильник.
  4. Затем на ровной присыпанной мукой поверхности, раскатайте остывшее тесто в тонкую лепешку. Из нее формочками для вырезания печенья или даже простым стаканом, выдавите печенье.
  5. Промажьте их растертым в пену яйцом, и посыпьте сахарным песком.
  6. Отправляйте печенье в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  7. Через 15 минут оно будет готово. Однако лучше следить за ним во время выпечки. Так как время приготовления зависит и от работы духовки.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё один рецепт приготовления творожного печенья.

Рейтинг