Печенье тающий снег

Печенье тающий снег

Печенье тающий снег. Вкусная выпечка, понравится и взрослым, и детям, попробуйте приготовить!

Снежный десерт будет актуален в любое время года. Более того десерт из песочного теста, посыпанный легкой сахарной пудрой, украсит любой стол во время чаепития. Как приготовить печенье тающий снег смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления Вам понадобится следующее:

  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 35 гр.;
  • Сахарная пудра — 50 гр. (дополнительно для обильной посыпки печенья);
  • Мука — 225-250 гр.;
  • Ванильный сахар — половина 1 пакетика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
  2. Всыпаем к сливочному маслу ванильный сахар, подсолнечное масло и 50 гр сахарной пудры.
  3. Взбиваем миксером до однородности.
  4. Добавляем к общей массе крахмал и продолжаем взбивать миксером.
  5. Просеиваем к общей массе 75 гр. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
  6. Просеиваем еще 75 гр. муки и перемешиваем максимально тщательно получившееся тесто ложкой.
  7. Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и замешиваем его до состояния эластичности, мягкости.
  8. Разделяем тесто на 3 равные части.
  9. Каждую из частей раскатываем в колбаску.
  10. Режем каждую колбаску на равные маленькие кусочки.
  11. Выложим на противень пекарскую бумагу и выкладываем на нее кусочки получившегося теста.
  12. Выпекаем печенье 10-15 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180 градусов до легкого золотистого цвета сверху.
  13. Еще горячее печенье посыпаем сверху сахарной пудрой, затем даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного печенья Тающий снег.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: