Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом. Идеальный завтрак без красителей и консервантов!

При минимуме временных затрат, и паре кулинарных приемов, мы получаем, изящны рулет с начинкой из маслица. Готовый рулет легко нарезается на кусочки и намазывается на хлеб, сохраняя нежную шелковистую текстуру и замечательный вкус. Как приготовить печеночный рулет с маслом смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. куриной печени (подходит любая);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 30 гр. растительного масла для жарки;
  • 100 гр. сливочного масла (для начинки);
  • 50 мл. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно промываем печень, режем на кусочки и подсушиваем на раскаленной сковороде, переворачиваем и подсушиваем другую сторону.
  2. В посветлевшую печень кладем нарезанный мелко лук и натертую морковь, подливаем воду, накрываем крышкой и пропариваем минут 15-20, пока все ингредиенты не приготовятся.
  3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Остужаем печень и размельчаем погружным блендером до однородного состояния.
  5. Берем плотную фольгу, наносим на нее слой измельченной печени, толщиной 1-1,5 см, на печень наносим тонкий слой сливочного масла комнатной температуры (вынимаем из холодильника масло заранее, нам нужна очень мягкая консистенция) и, помогая фольгой, скатываем массу в рулет по типу ролла.
  6. Обернув рулет фольгой отправляем в холодильник на 4-5 часов, для того чтобы рулет окреп и приобрел плотность.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления печёночного рулета.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: