Перец фаршированный мясом и рисом с овощами

Перец фаршированный мясом и рисом с овощами

Перец фаршированный мясом и рисом с овощами пошаговый рецепт с фото

Болгарская кухня. Сегодня в нашем меню — Перец фаршированный мясом и рисом с овощами. Обязательно попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 10 штук (или помидоры, а можно одновременно приготовить фаршированные перец и помидоры)
  • Мясной фарш 500 грамм (свинина и говядина);
  • Рис 0,5 стакана;
  • Морковь 1 штука;
  • Репчатый лук 2 штуки;
  • Помидоры крупные — 2 шт. (можно использовать томатную пасту 100 грамм);
  • Соль, перец, другие приправы по вкусу;
  • Растительное масло 2 ст. ложки для зажарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим зажарку. На подогретом растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук.
  2. К луку поочередно добавляем: тертую на мелкой тёрке морковь, соль, перец, другие приправы (я добавляю красный острый перец и универсальную приправу «Смесь овощей»), нарезанные кубиками помидоры 2 (шт.), рис.
  3. После того как смесь начнет зажариваться заливаю 1 стаканом воды и тушу на медленном огне пока не испарится вода.
  4. Оставляем зажарку остывать после чего смешиваем ее с фаршем.
  5. Перец очистить от семян, помыть и нафаршировать. Обвалять края нафаршированного перца в муке.
  6. На дно противня наливаем небольшое количество растительного масла, укладываем перец, солим, перчим, нарезаем небольшую луковицу и одну помидорку, заливаем стаканом воды и запекаем в духовке до готовности.укладываем перец, солим, перчим
  7. Сервировать посыпав нарезанной зеленью. Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусных фаршированных перцев.

Рейтинг