Перец фаршированный мясом и рисом с овощами пошаговый рецепт с фото
Болгарская кухня. Сегодня в нашем меню — Перец фаршированный мясом и рисом с овощами. Обязательно попробуйте, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 10 штук (или помидоры, а можно одновременно приготовить фаршированные перец и помидоры)
- Мясной фарш 500 грамм (свинина и говядина);
- Рис 0,5 стакана;
- Морковь 1 штука;
- Репчатый лук 2 штуки;
- Помидоры крупные — 2 шт. (можно использовать томатную пасту 100 грамм);
- Соль, перец, другие приправы по вкусу;
- Растительное масло 2 ст. ложки для зажарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовим зажарку. На подогретом растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук.
- К луку поочередно добавляем: тертую на мелкой тёрке морковь, соль, перец, другие приправы (я добавляю красный острый перец и универсальную приправу «Смесь овощей»), нарезанные кубиками помидоры 2 (шт.), рис.
- После того как смесь начнет зажариваться заливаю 1 стаканом воды и тушу на медленном огне пока не испарится вода.
- Оставляем зажарку остывать после чего смешиваем ее с фаршем.
- Перец очистить от семян, помыть и нафаршировать. Обвалять края нафаршированного перца в муке.
- На дно противня наливаем небольшое количество растительного масла, укладываем перец, солим, перчим, нарезаем небольшую луковицу и одну помидорку, заливаем стаканом воды и запекаем в духовке до готовности.
- Сервировать посыпав нарезанной зеленью. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусных фаршированных перцев.
Предыдущая запись Как готовить круассаны из готового слоеного теста
Следующая запись Суп куриный с тыквой и картошкой