Перец фаршированный овощами и рисом

Перец фаршированный овощами и рисом

Перец фаршированный овощами и рисом. Великолепная закуска, очень красиво смотрится на столе!

Быстрый и легкий фаршированный перец для тех, кто много работает, и не любит долго стоять у плиты. Для приготовления этого блюда используем на всех этапах микроволновку. Смотрите подробно, как приготовить перец фаршированный овощами и рисом ниже в описании…

Время приготовления: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции потребуется следующее:

  • 2 больших красных болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян;
  • 220 г. консервированных тушеных помидор (вместе с жидкостью);
  • 1/3 стакана коричневого риса быстрого приготовления;
  • 2 ст. л. горячей воды;
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных полстакана консервированной кукурузы;
  • 420 г. консервированной фасоли;
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца;
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла;
  • 1 ст. л. тертого сыра пармезан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положить половинки перца в стеклянную посуду для микроволновки, накрыть пищевой пленкой, сделать в пленке несколько отверстий для вентиляции.
  2. Разогревать в микроволновой печи в течение 4 минут, или до готовности.
  3. В средней миске смешать консервированные помидоры, рис и горячую воду.
  4. Также накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на несколько минут, пока рис не приготовится.
  5. В томатно-рисовую смесь добавить зеленый лук, кукурузу, фасоль и красный перец, разогревать в микроволновке еще 3 минуты.
  6. И, в завершении, наполнить половинки перца приготовленной горячей смесью, снова накрыть пленкой с отверстиями, и поставить в микроволновку на 4-5 минут.
  7. Пленку снять, посыпать тертыми сырами, дать постоять 2-3 минуты (чтобы сыр расплавился), и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: