Пирог из картофельного теста с овощами

Пирог из картофельного теста с овощами

Пирог из картофельного теста с овощами пошаговый рецепт приготовления

Хотите приготовить, что-то необычное вкусное и сытное? Попробуйте приготовить пирог из картофельного теста с овощами. Уверяю Вас, такой пирог в заливке и с овощной начинкой, получается нежным и очень вкусным. Его можно подавать на семейный стол хоть каждый день, а хотите, можно и друзей по случаю угостить. Они останутся довольны, да и рецепт ещё попросят. Обязательно попробуйте. О том, как приготовить пирог из картофельного теста с овощами смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для такого пирога (из расчёта на 12 порций) вам потребуется следующее:

  • Картошка — 250 Г;
  • Мука пшеничная — 210 Г;
  • Маслице сливочное, охлажденное — 50 Г;
  • Лучок репка — 100 Г;
  • Цукини — 200 Г;
  • Яйца свежие — 3 Штучки;
  • Перец болгарский (красный) — 160 Г;
  • Молоко — 100 Мл;
  • Масло растительное — 30 Г;
  • Сыр — 60 Г твёрдого;
  • Соль — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Для начала берем сливочное маслице (оно должно быть охлажденное) и перетираем его с мукой в крошку.
  2. Затем отвариваем очищенную картошку, сливаем с неё водичку и разминаем в пюре.
  3. Пюре картошки остужаем и затем смешиваем с крошкой (масло + мука). Добавляем к смеси одно яичко, замешиваем тесто.
  4. Приготовленное тесто раскатываем в круглый пласт и перекладываем его в форму для выпекания. Кстати, незабываем её смазать маслицем. Пласт из теста должен быть раскатан чуточку больше формы из расчета чтобы получились высокие бортики. Бортики из теста можно выполнить так же, как в видео (см. ниже).
  5. А теперь приготовим начинку. Моем овощи. Чистим их и нарезаем кубиками. Затем овощи выкладываем в сковородку разогретую с растительным маслицем и обжариваем минут 7–10. Незабываем их поперчить и посолить. Затем овощи остужаем, перекладываем в форму на тесто.
  6. Далее берем миску, вбиваем пару яиц, добавляем тёртый сыр и вливаем молоко. Всё хорошенько размешиваем и вливаем эту смесь в форму на овощи.
  7. После этого ставим пирог в разогретую заранее до 190*С духовку и выпекаем минут 45. Время зависит от вашей духовки, так что оно может незначительно отличаться.
  8. В общем-то это и всё, готовую выпечку подаем к столу и угощаемся.

PS. При желании можете выпечку присыпать нарезанной зеленью, промазать майонезом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Для любителей мясных блюд, предлагаю рецепт мясного пирога из картофельного теста. 

Для блюда потребуется следующее: 0,5 кг картошки; одно яйцо; 1,5 стаканчика муки; 50 г сливочного маслица; соль на свой вкус.

Для приготовления начинки: 0,4 кг фарша из мяса; 180 г капусты цветной; 3 луковки; 2 яйца; 2 томата; 200 г сметаны; чуточку сыра на верх пирога (для присыпки); чуточку растительного маслица на обжарку и соль на вкус.

Успешной выпечки!

Рейтинг