Пирог с морковью и творогом

Пирог с морковью и творогом

Пирог с морковью и творогом пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня мы готовим открытый пирог с морковью и творогом. Сейчас, когда самый сезон свежих, молодых овощей. Этот пирог будет как нельзя кстати. В рецепте этого необычного и вкусного пирога идеально сочетаются молодая морковь и свежий творог, а вид пирога порадует Вас своей яркостью и нарядностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления такого пирога понадобится:

  • Молодая морковь – 300 гр.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Вода – 120 мл;
  • Творог – 2 пачки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 2 ст. ложки;
  • Сыр пармезан – 40 гр.;
  • Перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Инструкции приготовления открытого пирога с морковкой. Вначале необходимо приготовить основу пирога, делаем тесто. Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры. Муку и соль просеиваем и добавляем к ним мягкое масло и хорошенько разминаем. Вымешиваем несколько минут, добавляем воду и продолжаем вымешивать до получения эластичного, мягкого теста. Затем раскатываем его и вырезаем по диаметру чуть больше формы для запекания.
  2. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем в нее пласт теста. Прокалываем всю поверхность вилкой и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.
  3. В то время пока сушится тесто необходимо подготовить начинку. Для этого чистим морковь, нарезаем небольшими брусками и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Когда она сварится, нужно выложить ее в дуршлаг и обдать холодной водой. Это делается для того, чтобы она быстрее остыла и не потеряла при этом цвет.
  4. Складываем в чашу блендера творог и яйца, взбиваем, затем добавляем сыр и йогурт. Все тщательно перемалываем. Выкладываем охлажденную морковь на тесто. Заливаем творожной массой и отправляем пирог в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 120 градусов.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже рецепт очень красивого и вкусного торта. Уверен он вам понравится.

Рейтинг