Пирог зебра простой и вкусный

Пирог зебра простой и вкусный

Пирог зебра простой и вкусный. Вкусная и симпатичная выпечка для приёма гостей за чашкой чая.

Десерт «Зебра» очень популярен среди домохозяек, и много детей, уже подросших сейчас, могут вспомнить, как в своем детстве наблюдали за этим интересным и увлекательным приготовлением данного пирога-десерта. Очень вкусно, нежно и необычно! А главная изюминка — нотка ностальгии. Подробнее о том, как приготовить пирог зебра простой и вкусный смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого десерта Вам понадобится следующее:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахара — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 180 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Мука — 14 ст. л. с горкой;
  • Рызрыхлитель — 1 пакетик;
  • Какао — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
  2. Перемешиваем яйца и сахар до полного растворения сахара.
  3. Выливаем в нашу яичную массу уже растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем сметану, снова перемешиваем.
  5. Просеиваем 12 столовых ложек муки и перемешиваем до однородности.
  6. Делим наше тесто пополам.
  7. В первую часть добавляем 2 столовых ложек муки, перемешиваем.
  8. Во вторую часть добавляем какао, перемешиваем.
  9. Смазываем нашу форму сливочным или растительным маслом.
  10. С ЦЕНТРА формы начинаем выкладывать наше тесто. Используя столовую ложку (желательно разные для двух видов теста) берем ложку белого теста, выливаем его на центр.
  11. Далее берем ложку темного теста, выливаем его в центр белого теста.
  12. Повторяем процесс, выкладывая белое тесто в центр темного, и далее темное в центр белого, пока тесто не кончится.
  13. Берем палочку или зубочистку для того, чтобы создать рисунок на пироге. От центра начинаем проводить линии до краев нашей формы. Также можно сделать наоборот: от краев проводить палочкой до центра, на ваше усмотрение. Рисунок для пирога делается исходя из Ваших желаний и предпочтений.
  14. Запекаем наш десерт 50 минут (лучше проверять деревянной палочкой) изначально в холодной духовке при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления красивого и простого пирога «Зебра».

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: