Пицца с анчоусами рецепт

Пицца с анчоусами рецепт

Пицца с анчоусами рецепт пошагового приготовления простой закуски для пикника.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить ароматную пиццу с анчоусами по-французски? Пиццу можно готовить не только по рецепту классическому итальянскому, но также и по-французскому, причем, выпечка, приготовленная по-французски, получается не менее вкусной. И так, пицца с анчоусами рецепт ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления ароматной пиццы по-французски понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • свежие листики зеленого базилика (на свое усмотрение);
  • твердый любой сыр легкоплавкий (57 г);
  • тесто готовое дрожжевое (350 г);
  • маслины без косточек (десять штук);
  • чеснока очищенные дольки большие (две штуки);
  • ароматное масло оливковое (26 мл);
  • сладкий салатный лук небольшого размера (две головки);
  • анчоусы (шесть штук);
  • мясистые и очень сочные помидоры небольшого размера (две штуки);
  • веточки свежего тимьяна (две штуки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозить готовое дрожжевое тесто, минут на сорок оставить его в теплом месте, чтобы она немного поднялось и стало более воздушным.
  2. Пока поднимается дрожжевое тесто, подготовить сковородку, прогреть в ней хорошенько масло, в это же время почистить чесночок и сладкий лук салатный, затем порубить эти овощи и обжарить их под крышкой до мягкости на умеренном огне при периодическом помешивании. Минут через десять в сковородку к обжаренным и мягким овощам добавить рубленый тимьян, перемешать ингредиенты и продолжить процесс готовки еще столько же времени, но уже без крышки.
  3. От кожицы очистить помидоры, нарезать их очень мелко, выложить в сковородку к салатному сладкому луку, тщательно перемешать и продолжить тушить овощи до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  4. Как только жидкость вся испарится, необходимо убрать сразу же сковородку с огня, охладить овощную смесь и добавить в нее тертую сырную массу.
  5. Поднявшееся дрожжевое тесто присыпать пшеничной просеянной мукой и раскатать в прямоугольный пласт, который не должен быть очень тонким.
  6. Подготовить противень самого подходящего размера, в него выложить прямоугольный дрожжевой пласт теста, выложить на этот прямоугольник томатную теплую массу, распределить ее равномерно.
  7. Разложить сверху нарезанные анчоусы, присыпать всю эту композицию колечками из маслины, оставить на столе всю эту заготовку еще минут на двадцать.
  8. Далее поставить пиццу ароматную французскую с анчоусами в духовой шкаф и до хрустящей золотистой корочки запекать при температуре в двести градусов, как только эта выпечка будет готова, сбрызнуть ее оливковым маслом, украсить свежими листиками зеленого базилика и подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: