Помидоры фаршированные с креветками

Помидоры фаршированные с креветками

Помидоры фаршированные с креветками пошаговый рецепт

Итак, сегодня мы готовим помидоры фаршированные с креветками. Это красивая и вкусная закуска, отлично украшает стол! Фаршированные помидоры – это всегда необычно и красиво, а если в качестве наполнителя взять салат из креветок – это еще и очень вкусно. Как приготовить помидоры, фаршированные салатом из креветок самостоятельно смотрите ниже в описании рецепта.

Время приготовления – 35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции потребуется следующее:

  • 450 гр очищенных, приготовленных нарезанных креветок (хвосты удалить);
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного;
  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного;
  • 10 маслин «Каламато» без косточек, мелко нарезанных;
  • 1 лук, мелко нарезанный;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса щепотка свежемолотого перца;
  • 4 больших, свежих помидора листья салата зелень.

Примечание: Для блюда нужно выбирать красивые, спелые помидоры, без пятен.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложить в чашку креветки, сельдерей, базилик, маслины, лук, майонез, уксус и перец. Хорошенько перемешать.
  2. У каждого помидора срезать верхнюю часть, вычистить внутренности и заполнить салатом из креветок, примерно 1/3 стакана в каждый помидор.
  3. Посыпать фаршированные помидоры зеленью, подавать на листах салата.

PS. Примечание: Салат можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня. Внутренности помидор можно использовать в томатном супе или в качестве приправы для макарон, или хранить в холодильник до следующей готовки, до 3-х дней, или в морозилке до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления закуски с фаршированными помидорами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: