Простой рецепт творожного печенья в духовке

Простой рецепт творожного печенья в духовке

Простой рецепт творожного печенья в духовке с пошаговым приготовлением

Если Вы решили приготовить, что-то вкусненькое к чаю. Тогда попробуйте приготовить творожное печенье. Простой рецепт творожного печенья в духовке вы найдёте ниже. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Лично для меня, этот вкус знаком ещё с детства. Помнится, как бабушка в воскресные дни выпекала такую сладость и наливала вдогонку стаканчик топленого молочка. Это было что-то! Обязательно попробуйте, уверен, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления из расчета на 10 порций потребуется:

  • Творог 5-9 % жирности — 240 Гр;
  • Сахар — 100 Гр;
  • Масло сливочное — 150 Гр;
  • Мука — 230 Гр;
  • Разрыхлитель — 2 Гр;
  • Корица — 2 Гр;
  • Соль — Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала перетираем творог через сито. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Затем просеиваем в отдельную посудину муку. Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  3. Далее соединяем творожную массу с мучной. Перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.
  4. После этого тесто делим на 2 куска. Заворачиваем в полиэтиленовые пакеты и убираем в камеру холодильника часа на 2.
  5. Тем временем смешиваем сахар с корицей. Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 3 мм.
  6. Затем берем формочку (или фужер диаметром 8 см.) и вырезаем кружочки.
  7. А теперь формируем печенье. Обмакиваем кружок теста сахаром с корицей с одной стороны. Складываем затем кружочки вдвое. Затем опять окунаем одну из сторон печенья в сахар. И ещё раз складываем вдвое.
  8. После этого одну сторону треугольника вновь окунаем в сахар.
  9. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень сахарной частью вверх. Выпекаем порядка 15 минут в духовке разогретой до 200*С. Это всё, готовую выпечку подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожного печенья.

Рейтинг