Пряники на быструю руку

Пряники на быструю руку

Пряники на быструю руку, простой пошаговый рецепт приготовления.

Уверяю Вас, приготовить пряники на быструю руку не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Надеюсь с помощью этого рецепта, с приготовлением пряников справится любая хозяйка. Обязательно попробуйте приготовить, ваши домашние будут благодарны. Их можно подавать к чашечке чая в любое время и для перекуса, и на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стаканчика муки;
  • 350 мл кефира (можно взять и простоквашу);
  • яйца свежие, потребуется 1 белок и 2 желтка;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 3 ст. ложечки растительного маслица;
  • 1 ст. ложечка мёда;
  • 1 ч. ложечка соды (неполная).

Для помадки:

  • 3 ст. ложечки сахара;
  • 1 свежий белок яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берём миску и взбиваем в ней сахар, 2 желтка, 1 белок и мёд. Затем все это дополняем маслицем и кефиром, и ещё разок немного взбиваем.
  2. Далее просеиваем муку и соду прямо в миску, после чего замешиваем не крутое тесто.
  3. Затем полученное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, берем формочку и выдавливаем ей заготовки пряников (у меня нет формочки, беру и выдавливаю небольшим стаканчиком, так же и вы можете сделать).
  4. Далее выкладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой (на расстоянии друг от друга чтобы не слиплись) и выпекаем в духовке при 190*С минут 20.
  5. А теперь пока пряники в духовке готовим помадку, для этого венчиком взбиваем один оставшийся белок с тремя большими ложечками сахара до полного его растворения (взбиваем до белых белков).
  6. Готовые пряники достаем из духовки, мажем их помадкой (можно дважды пройтись), ставим опять в духовку минут на 10.
  7. В общем-то это и всё, окончательно готовые пряники на быструю руку, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Угощаемся!

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Очень Вкусные Рецепты