Пшенный суп с грибами

Пшенный суп с грибами

Пшенный суп с грибами простой пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю сегодня друзья блюдо из раздела — Супы домашние. Готовить будем пшенный суп с грибами и зеленью. Обычно, такой супчик, мы готовим с ранней весны, главное чтобы была свежая зелень. Для его приготовления потребуются вполне доступные ингредиенты. Кстати, все овощи, которые мы будем использовать, для приготовления пшенного супа с грибами, будем закладывать без обжарки. Блюдо получается ароматное, сытное и достаточно полезное, чтобы его включить в меню тем, кто следит за своим здоровьем. Готовим мы его в мультиварке, это не хлопотно и просто. Обязательно попробуйте приготовить, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции пшенного супа с грибами потребуется следующее:

  • Пшено — 150 Гр;
  • Лучок репка — Одна луковица;
  • Грибы — 300 Гр шампиньонов;
  • Сливки — 300 Мл;
  • Морковка — Парочка;
  • Водичка — 1,5 Л;
  • Перец черный (порошком) — На ваш вкус;
  • Черемша — Один пучок;
  • Соль — Одна маленькая ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала вымоем грибочки с овощами. Затем их очистим.
  2. Затем промоем горячей водичкой пшено (2-3 раза).
  3. Далее нарежем тонкими пластинами шампиньоны.
  4. Овощи (морковь и лук) режем небольшими кубиками.
  5. А теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, перчим, солим, добавляем воду, сливки, устанавливаем режим «Суп», время — 40 минут. Готовим при закрытой крышке.
  6. Готовый пшенный суп с грибами раскладываем по тарелкам. Добавляем измельченную черемшу и подаем к столу. Это всё, угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления супа с пшеном.

Рейтинг