Пудинг из творога и манки в духовке

Пудинг из творога и манки в духовке

Пудинг из творога и манки в духовке пошаговый рецепт

Сегодня приготовим друзья творожный пудинг в духовке на завтрак. Прекрасное блюдо для детей и взрослых для начала дня. Это очень вкусно и к тому же полезно. Ингредиенты вполне доступные, да и блюдо готовится не сложно, попробуйте приготовить.

Вот какие ингредиенты для приготовления потребуются:

  • Яйца свежие – пара штук;
  • Творог жирный – 200 гр.;
  • Манная крупа – 40 гр.;
  • Изюм – 40 гр. тёмного;
  • Ванилин – на свой вкус;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Сахар – 70 гр.;
  • Сметана — пара ст. ложек.

Смотрите как приготовить творожный пудинг:

  1. Для начала заварим манку. Берем для этого миску, всыпаем в неё манку, вливаем горячую воду и перемешиваем.
  2. Так же заливаем горячей водой изюм. Минут через 5 сливаем с него воду, а сам изюм просушим на полотенце.
  3. Далее берем объемную миску, туда вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пенки миксером.
  4. Затем в миску выкладываем творог и при помощи вилочки его разминаем.
  5. После этого растапливаем сливочное масло и вливаем его к творогу в миску.
  6. А теперь добавляем изюм, заваренную манку, по вкусу ванилин и всё хорошенько перемешиваем.
  7. После этого ставим на разогрев духовку, а тем временем берем форму для выпечки и смазываем её маслицем.
  8. Затем перекладываем из миски подготовленную смесь в форму, аккуратно выравниваем, сверху выкладываем сметану.
  9. Помещаем форму в разогретую до 200*С духовку и выпекаем пудинг порядка 30 минут.
  10. Это всё, творожный пудинг готов и мы его подаем к столу. Угощаемся!

Успехов друзья в приготовлении и приятного аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты